会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に進まれたんですね!おめでとうございます☆
面接は三次が最終ですよね?
現在募集している旧新光証券コースの地域特定職は、随時受付みたいですよ!!
ホームページによると、旧新光証券コースの特定職はまだ募集しているようですが、ESやWebテストの締め切りなどが書かれていません。随時ということなのでしょうか?
ご存知の方、教えてください^^
私はしっかり面接!という感じでした。でも関西とはまた違うと思いますし・・私も自信なかったのに通過できてびっくりしています。
10日後ですか(>_<)長いですけど気長に待ってみます♪ちなみに私志望動機すら聞かれなくて完全雑談でしたがそんな感じなのでしょうか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
面接の時提出について何もいわれなかったので私もついうっかり忘れてまして気付いてすごく焦ってました。よかったです笑
本当にサプライズでしたね♪
二次頑張りましょう!!
>上昇志向さん
ご指摘ありがとうございます…(> <)
東京ですが10日後にきましたよ!笑
私も書類まだ全部出していません。
連絡くるといいですね!
そんな細かに書いたら特定されちゃいますよ。
私は即日じゃなかったですよ!!しかも、証明書や履歴書も提出しなくていいとのことでした。。。
それと証明書など提出し忘れたのですがみなさまもちろん出されていますよね?
私も全く同じ状況です笑
完全に諦めてました!!
来週の二次頑張りましょうね(o^∀^o)
>ななさん
おめでとうございます!!!
みなさん、面接から内定まで結構時間あったんですね☆電話待つのは、精神的に疲れます↓
でも、みなさんみたいにあきらめずに待ってみます!!
私は関東なのですがなんと7日に一次受けて今日通過連絡頂きました☆笑
ここは通過された方を見ると即日・翌日がほとんどなので完全諦めてましたが…
こんな場合もあるみたいです!
Hanaさんのコメントを見て待ってみてよかったです。
ここって、他にどれくらいの人が受けてるか、状況が全然分からないですよね・・・。私のところは、他に受けに来てる人誰もいないんで><
わたしの他に、1人いましたよ!
合否の連絡は2週間以内と言われたのですが、
皆さんだいたいどれくらいで連絡きてるのでしょうか?
東京ではないですよぉ。
にこにこさんは、面接受けに行った時、ほかに学生いました??
東京ではないですよぉ。
にこにこさんは、面接受けに行った時、ほかに学生いました??
私は10日以内と言われました!
東京ですか?
遅くなってすいません!私は金曜日に一次受けて月曜日に連絡来ました。で、今日二次面接でした!
次の結果は一週間以内に来るそうですけど、地方によっても、面接官によっても連絡の期間は違うと思います☆
二次受けてきました。結果は何日以内と言われました?ちなみに私は一週間以内と言われました。
hanaさんのコメント見て、もう少し待ってみようと思いました!
面接受けてからどれぐらいで連絡ありましたか?
10日も経ってからきたんですか!!じゃあ私も次、連絡来るのが遅くてもそれくらい待ってみようと思います!!
よかったですね~♪♪
私には電話こなかったですけど諦めて次に進みたいと思います(^_-)-☆
小さい支店はお忙しいようなので。
土日挟むの嫌ですよね(>_<)
マイナスに考えてもいけないので、私も待ってみることにします!
まだ連絡来てない方も、連絡くること祈ってます(>人<)
私も水曜日に一次受けて連絡頂けませんでした。残念ですが諦めます。
私もまだきません・・・(;;)
土日はさむとなんか嫌ですよね↓↓私も、結果は24日までにって言われたんで、もうちょっと待ってみようと思います!
ごめんなさい、今見ました!
わたしはまだ連絡頂いてません(>_<)
以前にお電話頂いた時は朝一でしたし、前回の面接時にご縁があれば22日までにと言われたので、不安です(:_;)
お互い連絡来るといいですね(T_T)
お互い諦めないでいましょうよ!!二週間以内って言ってたし
連投スマソ…
まだ連絡なぃです…泣
不安ですょね~
多分私落ちたと思う…
もう連絡きました(><)??
結果の報告は、午前中に来るもんなんですか??金曜日に受けて、まだ来ないからダメなんかなぁ・・・
私も30分で終わったんで大丈夫ですょ♪
面接官の方が体調不良みたいな事言ってましたし…
私も25分と短かったですょ…
面接官の方が体調が悪いとおっしゃってましたし。
ホームページに、随時募集と書いてあるから大丈夫だと思いますよ。
もう昨日の面接の結果きました??土曜日でも連絡来るんですかねぇ??
返事が遅くなってしまってすみません!
私も1次通過です★
一緒に頑張りましょう!!!^^
ありがとうございました♪
私も今日面接受けてきました☆
面接は良い感じだったけど早く終わりすぎて大丈夫か不安です(>_<)
面接官はいい人だったけど、自分の調子が悪かったな…泣
もし落ちた場合の話し詳しく話されたし(T-T)
私は13時からです!!
お互い良い結果が出るといいですね☆