会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券総合コースに、証券特定職と証券非特定職があるんですよね?
証券特定職を希望しているのですが、明日、証券総合コースの説明会に行ってくるので・・・
受けられませんよ。
説明会で言ってました。
どこにもダメって書いてないんだけど、普通ダメだよね?
私も、髪の毛明るいです…この前はスプレーで黒くしたんですけど、無理があったんで、また黒くするつもりです
まだまだ就活続けていらっしゃるんですね☆
私も当分は続けてたんですけど、もはや諦め気味で夏休みは髪明るくして遊んじゃってます^^;
オシャレ大好きなので、あまりオシャレできなくなるのも嫌です(>_<)でもせっかくの新卒なので、販売系などではなく金融にしましたが。。
離職率高いのもどうにも気になります;;
でも卒業まで求人はありますから、納得のいく仕事に就けるといいですよね☆
私も内定者です。それで、同じく証券会社で働くことに不安を感じています。なのでまだ就活をするつもりです!!お互い、仲良くしましょう☆
みなさんは証券外務員2種の勉強始めていますか?
私はまだですo(TωT )
きっと後期が始まるまで勉強しません…。
そして、証券会社で働くことが今更ながら不安です…
やれば出来るんですかね…。
返信ありがとうございます!一度、電話してみたいと思います。
頑張りましょう
私は問い合わせました。ご連絡をすれば、現状をお伝えいただけるはずです。
お互いに頑張りましょう!!
最近、この会社にエントリーしたのですがまだ受付はしているのでしょうか?
特定職は受付を継続していると書かれていたのですが…何か知っている方がいらっしゃれば情報お願いします。
まだマイページより、エントリーシートがダウンロードでき、Web検査も受検できる状態です。
昨日通過連絡きました…笑
まっきーさんはどうでしたか??
ちょうど2週間後でした。
大変嬉しかったのですが辞退させて頂きました…
こちらこそありがとうございました☆
長いですよね。私も諦めます。
短い間でしたが色々ありがとうございました☆
ホントだ!!w
おめでとうございます♪
私も今日承諾書を書いてきました★
お互い頑張りましょうね!!
私も来ません。
昨日来なかった時点でもう待てなくて他社に行く事に決めました(><)
2週間は長いです…
でも明日あたり来るかもしれませんよ!!
まっきーさんの通過願ってます☆
連絡きましたか?私はまだこないので、そろそろ諦めモードです。
どなたか首都圏で選考すすんでる方いませんか?
自分宛にしてました!私もよろしくお願いします☆
おめでとうございます!!同じ中国地方とか嬉しいです♪同期としてよろしくお願いします★
無事に内々定のお電話頂きました。w★tcbn★wさんの言われるとおり5日目に連絡ありました♪私も中国地方なので宜しくお願いします(o^v^o)
今支店から、かかってきました☆明日内定承諾書にサインしてきます!!
これから、仲良くしてくださいね☆★
本社から電話があってどれくらいで支店からきました
><??
お返事ありがとうございました(^^)そうなんですね!私も中国地区で今日で最終から5日目です!!もう少し待ってみます!連絡来ますように♪
ありがとうございます★土日はさんで5日で連絡きましたよ(^ω^)
中国地方採用です★すきっぴーさんはどこですか?私は支店からも電話きましたよ!
おめでとうございます☆どこ採用ですか?私本社から電話が来ただけで、支店からの連絡がまだなんです(>_<)
おめでとうございます!(^o^)最終面接を受けてどれくらいで内々定のお電話いただきましたか?
おめでとうございます!!私も内々定いただけました★同期になりますね♪
私もきてません。
上手く答えられなくて自信ないです。でも前回も連絡遅かったんで待ちましょう!もし連絡きたら書きこみしてください!私も書きます!
私は四国地区です!!
今週結果来ましたか??
私は今週始めに受けまだ来てないですよ☆
また結果は2週間以内にとの事でした。
また諦めずギリギリまで待ってみます!!
今度説明会があるのですが、事前に大まかなことを知っていたいです。営業が中心ですか?
内定おめでとうございます♪私も内定者です。採用地区は首都圏ですかぁ!?
わたしも昨日最終でした。
くるならいつ頃連絡いただけるんでしょう…
もう二次受けられましたか?また連絡おそいんですかね(>_<)
前にも同じ質問が来て、かなり詳しく返答してあるので前のコメント見てから書き込みして下さい。
私のときは最終面接も普通に面接で最後にその場で内定を頂きました。人によっては4次面接までありますよ。
同じような質問と答えが前の書き込みに沢山あるので参照してみたらどうですか。
面接5割、雑談5割でしたね。自分では結構手応えあったので悔しいですね
ありがとうございます☆ 最終頑張ってください!!
私も二次頑張ります!
二次も同じような感じでしたよ☆
三回目は、意思確認みたいなもんなんですか?それとも、今までと同じみたいな感じですか?
私は連絡が遅くて驚いてあます!!笑
二次はどんな感じでしたか?
僕は関西、総合職面接三回目で落とされました。
そうですよ^^ ここは結果が出るのが早いので驚いてます☆でも、お互い頑張りましょう★
そうなんですか!?
ありがとうございます^_^♪