会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストはむっちゃ難しかったです!英語もありました(;_;)かなり集中力がいり、ほとんど勘でした( ´∀`)/~~通過したのでES重視かなって思います★
私的にめっちゃ難しかったです。
数学は一つも自信もって解けた問題はありませんでした。
ですがウェブテストは選考に入ってないと思いました。
友達がきたって言ってました!!
いつどこで受けた面接の連絡ですかー?
いつどこで受けた面接ですか?
嬉しすぎます!!!!
これまで通り想いを伝えられるよう頑張ります(^O^)
そうなんですか!では、次が最終のようなので、気合い入れて頑張ります!助かりました。ありがとうございます。お互い連絡が来るといいですね!
3回ですよ!これが最終とは言われませんでしたが内定の場合は連絡します…と言われましたので3回だと思います!!!
はじめまして。受け答えにはなっていなくて申し訳ありませんが、質問してもよろしいでしょうか?
私は特定職で次回3次面接なのですが、ろりさんは何回面接しましたか?
本日受けて、20時くらいに通過連絡をいただきました。
今日の20時前ぐらいに連絡きました。
大阪特定職です。
書き込みありがとうございます!私は連絡来ていないので、気持ちを切り替えたいと思います。
面接頑張ってくださいね!
>希さんへ
書き込みありがとうございます!私も首都圏で出してますが、連絡がないので諦めます。面接頑張ってくださいね!
私は13日に連絡きて、今日面接です。大阪特定職です。
7回目で中国地方の特定職に応募した者です!
日曜日に面接の案内の連絡を頂き、今日東京のほうで一次面接受けます。
地方特定職希望で7回目応募して連絡きた方いますか?
昨日面接のご案内頂きました。特定職 首都圏です!
私は証券業界は全く詳しくないです;;
なので、証券業の仕事について勉強する事から始めてエントリーしましたよ。
ばんせい山丸証券は存じないです(>_<)
金融が今年は倍率高いと聞いたことがあります。マイナーな証券会社もそうだと思います。
7回目で出して先程面接の案内頂きました☆
返事ありがとうございます。
証券業界詳しいのでしょうか?
ばんせい山丸証券って知ってますか?
マイナーな証券会社でも今年は、厳しいほうなのでしょうか・
証券アナリストとか目指すのですか?
他に何か資格取るのあるか・考え中
私の大学は有名大学ではありません(^_^;)
大学名は誰でも知ってると思いますが、頭のいい大学だとは思いません(*_*)
人事の方が「頭のいい大学でも数字取れない人は取れない。取れる人はバンバン取ってくる。証券営業は人柄が大事」とおっしゃっていました。私は人事の方に「お客様から好かれそう」と評価して頂いたので、内定を頂くことが出来たのかなと。
信金は分かりませんが、地銀ですと横浜銀行と千葉銀行がレベル高いと言われていますよ。
やはり、有名大なのですか?
メガとか学歴高くないと受かりませんね・
すみません!
地銀、信金は金融の中でも
下のほうな位置づけなのでしょうか?
英語の勉強しても意味あるのかな・
私も東京です!!!^^
同じですね☆
mixi見てもそうですし、みんしゅうみても本当にいい同期がいるんだろうなと思ってます!
頑張りましょうね☆☆
私は金融機関は銀行(メガ)と証券しか見てませんでしたよ^^
信金や地銀は受けていません(*_*)
先輩に「早めに勉強しとくと楽」と言われたので、たまーに外務員の勉強はしてます。
お返事して頂いてありがとうございます^^
この会社は本当に、長所を当てるのがうまいと思いました。
人事の方に聞いた私の良い所が、両親や友達によく言われる部分と同じでした。人を見てくれている企業ですよね♪
私は東京地区の懇親会に参加します(^O^)
今から待ち遠しいですね(*^o^*)
顔◎採用がデフォですよ。
どういう意味ですか?
よくわからないのですが・これって
銀行、信金とかにも当てはまる内容ですか?
金融知識とか証券業界に詳しくなくて内定もらえるのは
素晴らしいですね。
信用金庫って受けました?金融機関から内定が出ているので、やはり、今、何か勉強始めていますか?
こんにちは☆私はここに内定を頂いて、即就活終了しました!
私は、人事の方に
“あなたにも短所はあるのかもしれない。でも、これからの3年間、あなたの長所を伸ばすことだけを考え、仕事をしてください。短所は我々は分からないし、そこはみない。我々は、あなたの長所をみて、一緒に働こうと思いました。頑張ってくださいね!…内定です。”
といわれました^^
涙が止まりませんでした。
だから証券は本当に不安だけど、この会社にいたい!!!と心からおもいました☆
同期として、これからよろしくお願いします^^
懇親会、メール来てから毎日ワクワクしてます♪笑
長文失礼しました。
お返事ありがとうございます。
私も結局、内々定頂いた他社の証券会社を断ってみずほ証券に決めました♪
この会社は私の長所を的確に見ててくれた気がします。
同期として来年からよろしくお願いします(^O^)
他のメガバングループの証券会社からも内々定いただきましたが結局みずほに決めました。
他のほうが初任給がかなりよかったのでかなりまよいましたが(笑)
決め手は人ですかね。
みずほのほうが熱意を認めてくれている気がしました。
選考途中のみなさん!
振り返ってみると、みずほは情熱的でみずほ愛あふれる元気な学生を求めているとかなり思いました。
一生の後悔より、一瞬の恥と思って、空回りかな?というくらいあつい気持ちをぶつけてきちゃってください!
懇親会の案内が先日来たと思うのですが、案内のメールに添付されているファイルを開くと書いてありましたよ
内定おめでとうございます!
総合職の方ですか?
進んでます!
なので即日連絡という事ばかりではないみたいですよ^^
内定者のみなさんこれからよろしくお願いします。
ここの特定職は一般職というよりエリア総合職に近いので、顔重視ではないと思いますよ★
like セールスレディ ですね。
最終は5月の終わり頃でした☆
翌日に合格の電話いただきました☆
私は特定職、福井支店で1年目の者です。
私の場合、連絡は全て翌日でしたよ。
金曜日に面接したら土日を挟み、月曜に電話連絡を頂きました。
今年はどんな連絡形態かわかりませんが、参考になれば幸いです。
最終的に2人とは聞きましたが、
120人くらい受けてたとは……。
本当に狭き門ですね。
総合職なら、金融や世界情勢・時事知識、知的好奇心、は求められると思います。
一般職なら言わなくても分かると思いますが、顔◎採用がデフォですよ。
入社前は証券知識は問われませんよ。
私は文学部の人間で証券や経済の知識は皆無ですが、内定頂けました。
証券は無理なのでしょうか?
今まで即日だったし、内定者の方も即日が多いので無理かな…(:_;)