会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日の説明会で、面接は10月上旬から開始と言っていたので、今週中には案内が来るのではないかと思います。
まぁ、お互い焦らず腐らずじっくり待ちましょう・・・。
私もうけるよ。
たぶんそう。
どの辺が最悪なんですか??
もちろん色々あるとは思いますが…
特定職でもですか?!
内定おめでとうございます(*^^*)
内定者懇親会は終わりましたよ♪
内定者懇親会とか、内定式までにあるかとかご存知の方いらっしゃいますか??
私はきていません。
というか面接で答えれなかった箇所があり、多分おちました。神頼みです・・
来ると人生変わりますね。。。
私も連絡きてません↓
気持ち切り替えて次頑張ることにします。
私も連絡来てません↓
悔しいですけど、気持ち切り替えて次頑張ることにします!
けどもし連絡来たらまた書き込みするんで、☆さんもよろしくお願いします。
きてません。
ほずみさんはきましたか?
きてません。。。
1次を23日に受けて連絡きたのが26日だったので、今回も中3日と考えていたのですが…ダメだったみたいです!
きましたか?
連絡きましたか?
27一次
28二次
30三次
で、進んでますよー*
全部即日です
どうなんでしょうね…
明日まで待って連絡来なかったら落ちたかもですね。
お互い連絡くるといいですね!
まだ結果出てないのかもしれないですね!と信じたいです!
みなさん二次に進めるといいですね!
私もきてません。。。
これって…サヨナラって事ですかね?
私は連絡ないです(>_<)
通過連絡はまだです…
私も同じ日に面接受けました!私も連絡まだです…お互い良い結果がこればいいですね!!
通過連絡着たら、書き込みお願いします!!
ES提出は7月10日、webテストは7月15日ごろ受けました。
面接22日でしたが連絡来てないです(泣
通過連絡きましたか?
おめでとうございます。いつ頃提出しましたか?
今日来なかったらアウトですよね?(><)
エントリーに説明会参加必須じゃなかったのか・・・
参加できなかったからもうダメだと思って
提出しなかった
最悪な終わり方だ
そぅですよね..
お返事ありがとうございます。
参考にさせてもらいます!!
研修終わったら一斉に配属発表らしいですよ。
ちなみに勤務地は本当にランダムです。どこにいくかわかりません
地域非限定で入社した場合、勤務地の希望はどのくらいとおりますか?
インベスターズの方は地元になる可能性が高いとお聞きしたのですが、こちらはどのような感じなのか知っておられる方いますか?
ありがとうございます(^O^)
じゃ、残念ですが諦めます(`;ω;´)
私はこれからwebテストです
恐らく合格した人だけに連絡だと思います。
それとも内定を頂けた方のみでしょうか?
最終面接を受けた方、よろしければ教えてください。
採用人数どのくらいなんでしょうか…
特定職です。25日に最終受けました。
特定職ですか?
ちなみに3次受けたのはいつでしょうか??
第七回で応募して28日に内々定を頂きました。
インベスタ-は受けてないです(;_;)Webテストの形態はありがち(GAB?)でしたが内容がとにかく難しかったですm(__)m
面接官の方がこの時期は総合職の方が有利だし枠を増やせるっておっしゃってました!
意欲が大事だと思います!
>riiiiiiさんへ
お返事ありがとうございます!お二人ともそうおっしゃるってことはかなりレベル高そうですね…;みずほインベスターズとはまた違ったテストなんでしょうか…ES頑張らなければ。。ちなみに面接って専門的なこと聞かれますか?;
夏採用を受けようと思ってるんですがもう採用枠ってほんの数名ですかね?