会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
特定だから遅い、そうかもしれませんね!!
もう二次面接受けました?
三次が最終だと思いたいですね~
なんか3回の人もいらっしゃるようなのでどっちなんだかわかりません。
私も福岡選考の特定です。
1次通過の連絡はちょうど1週間後に来ましたよ^^
特定だから選考が遅いのでしょうか・・・?
私も昨日4次を受けてまだ連絡がありません
自分でも失敗した感はあるのですが、諦められないです。
4次でもがっつり聞かれるので気を付けてください。
連絡きましたか?気を落とさないで下さいね…
もしかして午前の方ですか?おめでとうございます♪私も頑張ります!!
特定職ですか?
ありがとうございます!連絡くるといいですね(^^)私もまた報告します!
私も四次で出したので…やっぱりもう内定者いますよね!
今日お昼頃に一次通過の連絡いただきました!ろりさんもくることを祈ってます☆
今日も連絡なしです。4回目でも気を引き締めて頑張ってください!
あたしは昨日受けて今日通過連絡来ましたよ^^
私も次が四次面接です!何回面接あるんですかね~~。。
返信ありがとうございます!
私は5次締め切りです(>_<)さすがに5次だから内定出てる人いますよねー
ここ1次面接からきちんと個人面接してくれていいですね(^O^)
私は1次は連絡が5日間あきましたが、2次3次は即日通過でした。
お互い連絡待ちましょう!
こんばんは!
私は、先週の水曜日に天神で一次を受けて一週間~十日以内に、と言われたのですが、まだきてないです…
過去の書き込み見る限り、即日だけじゃないようなので私は期待して待ってます。
ろりさんは特定職希望ですか?
ESは何次〆切で出しました?
ここってもう内定者出てるんですかね~
私は一次も二次も即日でしたが、今日夕方三次を終えてまだ連絡来ていません。
ハイ。今日が4回目でした。
面接が今日で4回目という意味でしょうか?
4次受けられた方で翌日以降に電話掛かってきた方いらっしゃいますか?
今日の午後二次受けてまだ通過れんらくなしです↓
一次は即日の夜八時くらいに連絡があったので不安でケータイ手放せません(><)
1回目は午後に面接を行い、面接終って5時間後に通過連絡を頂きました。
2回目は午前に面接を行ったのですが、ダメだったのか、まだ連絡来ません。和やかな面接だったのでショックです‥
午前に面接をされた方は、大体何時頃に通過連絡を頂きましたか?
私も何もありませんよ!語学もTOEIC無くて英検のみ。。。。。。。特殊(?)なものは秘書検,珠算くらいです。
証券に役立つ資格は持っていません。
英検とか語学系しか取ってないです;;
すみません、質問があります。
何か資格とか取得されていますか?
証券で役立つ資格とか・・
SBI証券受けてるのですが・知らないですか?
連絡待ってる間はソワソワですが,期待しつつ。。。。。。期待しすぎず。。。。。。ですね(^-^)笑
私も連絡きたら報告していただければうれしいです!
そうですね。
諦めずに待ってみましょう!
お互い連絡来ると良いですねっ(>~<)
内定おめでとうござぃます!!
なるほど。。。そういう場合もあるんですね。
私ももう少し待ってみます。
ありがとうございます(><)
私も、あやかさんと全く同じ状況です!(21日の首都圏特定職2次)
ここは即日でないこともあるようなので、期待しすぎず待ってみようと思います。
連絡きたら書き込みお願いします!
>サーフ3さんへ
内定おめでとうございます。
選考地域はどちらですか?
不安ですが,私も期限いっぱい待ちます!!!
お互いご縁があるといいです(^-^)
先月に内定を頂いた者です。
私の場合は1次が即日で、2次の際は1週間後に通過の連絡があったのでまだ分かりませんよ。
お返事ありがとうございます!
総合職でもきっと期間は同じ位ですよね。
私も前回が即日だったので、もぅ諦めかけてるんですが、
第一志望なので、まだ諦めきれなぃです。
もう少し待ってみようと思います。。。
私は昨日,二次面接(特定職@首都圏,本社17階)で期限は2週間と言われました。
でも,前回は即日だったのに昨日来なくて不安です(>_<)
2次面接の通過連絡が翌日以降に来た方っていらっしゃいますか?
面接中に今後の選考のお話をされていなかったので;;
いつまで待ってて良いのか分からなくて書き込ませていただきました。
宜しくお願いします。
まだ連絡来ませんが期日まで諦めずに頑張ろうと思います!
3次で県外に呼ばれ、面接後にこれが最終でしたと伝えられました。
何次面接が最終ですか?
同期となる方、これからよろしくお願いします
すいません…みりさんの事情を分かってませんでした。悪者扱いしてごめんなさい。
もともと私は1ヵ月以内にって言われて1ヵ月後ちょうどに連絡来たので2週間以内と言われているならまだ焦る必要はないと思います。
だから嘘ではありません。見ず知らずの人に嘘言って安心させるわけないじゃないですか。