会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間と言われました。
でも次の日か二日後には普通きますよね。
私は緊張でグダグダだったしダメだったかな(:_;)
Qさんは二週間と言われましたか?
私もまだです!落ちたのかな?
諦めきれないので書き込みほしいです(+o+)
そうですか。。
私も1週間待って連絡なければ諦めます:(
だれか特定の福井支店で内定ある方いますか?
来ないので諦めてます(ρ_;)私は2週間以内と言われました。
私はまだです。ちなみに福岡支店は今回28人→次8人にがっつり減らすみたいですね(>-<)
連絡来ましたか?
私も28日に3次受けて連絡なしです。。。
一か月以内に連絡すると言われました??
みずほ証券にしようと思った決め手は何でしたか?
おめとうございます☆
最終面接はいつ受けられたのか、もしよろしければ教えていただけないでしょうか??
本当に人柄をみてもらえた面接でした☆
火曜に1次を受けて即日連絡だったのですが2次は金曜だったので。
もう少し待ったほうがいいのでしょうか(・。・;
夏・秋採用を行う金融機関も中にはありますよね?
金融の知識は必要ないと思います!!とにかく自己アピールと証券で働くってどんなことかをイメージ出来ていたら私は良いと思います!!
私は2次で、業界の知識を深くつっこまれましたので、業界研究はしっかりしたほうが良いと思います♪
私の場合は知識とか一切聞かれませんでした。
それより自分の性格が証券に向いていることをアピールしました!
内定おめでとうございます!!
私は連絡がなにのでご縁がなかったみたいです。期待して待っていたので、踏ん切りがつきました。
これから頑張ってください^^
私もその件について気になっています。私は金融の知識が乏しいのですが証券会社に内定頂くのは厳しいのか疑問に思っています
>ありすさんへ
返信ありがとうございます。心のどこかに希望を持ちつついようと思います!ありがとうございました!
そうですね。
今日連絡来ることを祈って、待ってみます!!
お互い連絡あるといいですね!
私は四次で内定と言われ、電話は毎回即日でした!!
私は1次の通過に5日ほどかかりました。人事の方も、東京~大阪を行き来しているので忙しいらしく、遅れているみたいです。私の友人も2次の翌日に通過連絡が来て、まだ3次の日程が決まってないと言われたそうです。人によって選考に差があるので気長に待ちましょう(^o^)
私は2次面接の際に長くて2週間以内と言われました。たとえ補欠だとしても、企業との縁だと思います。
私は25日に1次を受けて26日の夕方に通過連絡がきました。
しかし選考が進んでいる方に話を聞くとみなさん3、4日後に連絡がきてるみたいです。
証券から内定を頂くのは厳しいのでしょうか?
電話連絡で内定いただいきました!
もう一度支店に呼ばれたので意志確認かと。
どうなんでしょう…1週間たってから来た人もいるみたいなんで気長に待ちましょうか(>_<)
私も26日に3次受けましたが、連絡まだきてません!
即日、翌日じゃないとやはり無理なのでしょうか?
連絡来たんですか!!
内定いただきましたか??
差し支えなければ
教えていただきたいです。
お返事ありがとうございます。
あまり気負わずWEBテストを受けたいと思います!
連絡きました。
二次で終了みたいでした。
面接官の方に
「今日明日では連絡出来ないから、来週まで待ってて」と言われたので来週まで待ちますが、皆さんは何日後に連絡を頂いているのか知りたくて、書き込みさせて頂きました。
度々失礼します。
mixiでみずほ証券内定者のコミュニティ作ってますのでぜひご参加下さい(^ω^)
ちなみに30日、内定者主催ですが関東圏で懇親会やります☆
関西は1回終わったですが、はしご酒するくらい盛り上がったので(笑)また開催するつもりでいます!
ここの内定者は本当にいい人ばかりで一緒にいても居心地がいいです(´∀`)
選考していらっしゃる方も頑張って下さい!
二次面接後の連絡いただきましたか??
英語は無かったですよ。
確か、普通のSPIと適正検査だったと思います。
かなり前に受けたのであまり覚えていないので、間違えていたらごめんなさい。
受けましたよ~
テストは英語もありましたか?><
形式を教えていただけるとありがたいです。
テストはそんなに難しいものではなかったと思います。
でも、私はテストが全くできませんでしたよほんとに!!
でも内定貰えましたし、面接で学力より人柄で判断するってゆってましたよ。
webテストは難しいですか?
また、7回て枠はどれくらい残っているのでしょうか;
応募するまでないかな;
そうなんですか!じゃあ実質3次で決まるんですかね?今日3次受けて、まだ志望動機聞かれてないんですが、志望動機って4次で聞かれました?
21日の首都圏特定二次面接の通過連絡たった今いただきましたので報告させていただきます!!
takenokoさんにもご連絡あったならうれしいんですけど。。。。。。(>_<)!
連絡が早いので不安なのです・・・・