会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
羨ましいです。。。。。。頑張ってください!!
やはり説明会等全て出られていらっしゃるのですか?webテストの結果が良かったからでしょうか?
初回以外は3人とも人事の方でしたよ(^^)/
地震直後で現場の方の都合がつかなかっただけかもしれませんが!
四回目は人事の方でしたか?
話す内容がなくなっちゃうよりはいいんじゃないでしょうか!?就活は期待せずにがんばった方が得ですよ(´▽`)笑
私は一次当日です。これからESの選考行うそうなので果てしなく自信がないのですが…(泣)
さらに人数絞って4月もこれやるみたいですよ!「君を呼べるかはわからないけど」って言われちゃいましたが(/_;)
んー難しいですね(^-^;どちらにせよ、関係あると思って毎回臨めば万事解決ですよね!笑
確かES以外には自己紹介、他社さんのイメージ、みずほ証券に対する志望度を聞かれました♪
ご返信ありがとうございます!初めての質問会は一方的に質問しまくってちょっとリクの方も困ってたし落ちたかなぁって思ったんですけど…ちょっと安心しました。
ちなみにみずほのESは何次のに出しましたか?私は二次締め切りに出したのですが、なのですが、周りはほとんど一次締め切りに出していました。
ちなみに私は3回目終わった時に、選考まで間があくけど君は繋がってるから志望度保って待っててねと言われたんですけど…分からん。笑
人事の方とお話して、自己紹介と人事の方からの質問。こちらから逆質問、最後に他に志望している企業や志望度を聞かれました。
2回目やって3回目の連絡来ました。
連絡は2回目の二日後でした。
ちなみに、2回目は人事の方で、志望業界について少し聞かれました。
即日とは限らないですよ!一週間かかったこともありました(^ ^)
四回目報告(総合)
自己紹介、それに付随した質問、志望度についても聞かれたので固めておいたほうがいいです!ESも見られてるので確認を(*^▽^*)
次回の質問会の連絡は即日なのでしょうか?
私は29日に行ったのですが…こないから落ちたのかな…
IB4回目の報告は今のところ無いので、そう悲観することも無いんじゃないでしょうか?
選考は一応5月からとのことなので、まだまだ長い道のりです。
同じ階でした
また、人事じゃなくて社員の方なのかな?
何回質問会あるんですかね?
しかも、最後にいつもの採用に関係ない言われました
私もIBの3回目を終えたのですが、連絡なしです。いままで即日だったので、もうだめなのかな。。
いえ総合ですよ!
ぶぅぅさんも言ってた通り毎回同じような内容なので、私も先方の意図はさっぱりわかりませんが。。
例年の掲示板見てても総合コースで4回呼ばれるてあるんですかね?
ご回答ありがとうございます!
四回目来たんですか
来てないから落ちたのかな…
人事の方でしたよ。
さきほど4回目の連絡いただきましたo(^o^)o
三回目も相手は人事の方でしたか?
この個別質問会は全員が呼ばれてるんですかね?それとも、ESとWEBテストが受かった人が呼ばれてるのでしょうか?
ちなみに三回質問会しましたが相手の意図がよくわかりません。
今後もこういった機会があると言われたんですが、何か連絡きた方いますか?
もう二回目は呼ばれなさそう…
質問会で厳しい社員の方と当たって、次も呼ばれた人いますか?
私は二次締め切りで出して、今日1回目に行ってきました。次回のこととかやんわりとしか言われなかったけど…1回目から2回目にかけてのレスポンスはどれくらいのものなのでしょうか?
回答ありがとうございます!
先がなかなか読みにくいですが、お互い頑張りましょう!!
>カリスマさんへ
総合コースです。
三回目は三十代後半くらいの方でした。回数重ねるごとに、経験の長い社員さんになっていく感じでした。
>ちいまやさんへ
ありがとうございます。1回目の時間はどのくらいですか?
私の場合ですが、質問会なので、すべてこちらから質問しました。
明日、質問会なんですけど、どんなこと聞かれましたか?逆質問とかも準備した方がいいのかな…
面談お疲れ様です。
ちなみに、総合コースですか?それとも、IBコースですか?
教えて頂けると嬉しいです。
どれくらいの年次の方でしたか?
EDクラスでしょうか・・・
大手町でしょうか?
私は本社でしたよ。マイページで書いてるところです。
そりゃ選考でしょうw
場所はみずほ証券の本社でしょうか?
選考じゃないといって実は…とおもったほうがいいのかな(>_<)
あまり急がず気長に構えた方が良い気がしてきました。笑
ありがとうございます。2回目は、22日でした。
自分は総合コースですよ
実質3次面接だとするとあと何回あるんでしょうかね?