会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
2回目はいつごろ受けられましたか?
おめでとうございます。
2回目はいつごろ受けられましたか?
今朝3回目の連絡きましたよー!!
IBですよね?周りも電話きているようです。
今年は長期戦になりそうですね(--;)
震災があったのでしかたないですね…
諦めず最後までやり抜きましょう♪
1:1で相手は人事部の方でした。
どんな業界を受けているのかなど少し面接のような雰囲気もありつつも全体としては和やかな雰囲気でした。
ですよね。何か期待してしまいます。(と言っても、多くの方が呼ばれてるようなので、まだ先は遠いと思いますが^^;)
今朝の日経には採用数減らすと書いてありましたけど、お互い頑張りましょ!!
そうなんですか!急で驚きましたよ!次回のアナウンス等は特にされてないです!
IBですか?それなら自分も同じでしたよ。
ちなみに、次回の面談のアナウンスとかありましたか?
IBですか?それなら自分も同じでしたよ。
ちなみに、次回の面談のアナウンスとかありましたか?
みんなそうでは??
今二回目の1対1×2回の質問会に行ってきました。一回目と同じブースみたいなところに通されましたが、今日の社員さんはどちらも人事部でした。こちらからの質問なしで面接みたいでした。皆さんもそうでしたか?
今朝の日経で、採用を大幅に減らすという事が載っていましたね。
あ~50人というと難しそう。
でも採用される人もいるので頑張りましょうね!
私も同じ時期にES出して今日連絡きました。東京のG職です。
一対一なんて贅沢な感じの質問会?にいけるのはポジティブにとらえていぃのかな(?_?)
曖昧な感じ胃に悪いですねf^_^;
前向きに考えて行きましょ!
わざわざ時間をかけて下さるということは、ESとWeb通過と認識して良いんですかね??
ちなみに東京でG職です。一次で出して、締切前日に送りました。
社員との宴にも参加済みです
通知だったんですけど
非通知の人と何か違いがあるんですかね
自分もまだ連絡着てません。
IBも地震で選考って延びるんですかね?
何聞かれるんですか?
次は面接なのでまたESが通ったら連絡します。って言われたけど・・・3回目連絡きた人いますか?
なるほど、勝手に落ちたものだと思ってました。
何だか地震のせいでスケジュール狂って過去の通りに進まないことが不安になってきますね
今日二回目の質問会いってきました。
人事の人に三回目の質問会はまた日程を見るって言ってましたよ
地震の影響で参加できない人との差をつけさせないためだとか
選考は1ヶ月遅らして5月からって言ってました
まだ三回目行ったって人いないですし
選考は四月もあるのかな
次回は面接云々の話をされたという事は二回目はよばれないって事ですかね?
私には連絡が来ていないということは通過していないのかな。。
一応16日に本エントリー完了の連絡が来たのですが。。
よろしければ教えてください><
質問会の翌日に電話が来ましたよ。
御回答宜しくお願い致します。
これってリク面ですか?
そうですか。。。
質問に御返事頂き、誠にありがとうございます。
>ジャギさんへ
コースは総合職Gです。
コースはどっちですか?
ご返事ありがとうございます。ちなみに総合ですか?IBですか?
非通知でしたー
その電話、番号通知でしたか?
今日のお昼に一回目参加して、ついさっき電話があり明日また呼ばれました。
欠席とは予約して行かなかったということですか?ここは無断欠席は選考フローから外れることを意味してますよ。
これは建前で私も以前に無断欠席してしまって、電話で謝ったら選考フローに復帰でき、インターンにもリクにも参加出来てます。早く連絡すべきです!
若干不安になってきました。
私はG職(関西)ですが、今日の15時半ごろに電話(通知)がかかって来ました!
ここの書き込みを見ると、人によって、連絡が来る時間や日にちが違うみたいですね。
関西からG職のES出しましたが、今日連絡きましたよ
ご回答ありがとうございます。