会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題ないかと・・。私も3回目、4回目出れずに掛け直し、すでに6回目も呼ばれ面接に参加出来る様なので。
常識的に考えなさいよ
あなた仕事できない・・・って思われますよ
そうですか。とれなかった汗。またかかってきてくれることを願います。ありがとうございます。ちなみに関東ですか?
私は、3回目から非通知です。
わたし今さっき人事部採用担当の方から直接お電話いただきましたが、非通知でした!
今までは通知だったのでびっくりしました…
今まで3回はそれ言われましたけど、近日五回目やるんであまり気にしないでいいと思いますー。
もう質問会に呼ばれないのでしょうか?
本日4回目の質問会ですが八重洲じゃなくて、いつも通りです。
前回の時はベテランの人事の方でした。
誰に会うか言われなかったので今回も人事の方な気がします…
がんばってきます!
今までは
1回目若手
2回目ベテラン
3回目ベテラン人事(採用担当ではない)
4回目ベテラン人事(採用担当)
5回目ベテラン人事(採用担当ではない)
6回目?
です。参考になればと(^^)
内容は軽い自己紹介以外は基本的に逆質問です。
皆さん回数とかきになると思いますが気長に待ったほうがいいと思います。いつも即日~10日ほどのスパンで電話が来ていたので!
明日4回目の社員面談かつ3回目の人事面談です。
次はベテラン人事だと言われました。
関西でベテラン人事面談終えた方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気だったかを教えていただきたいです。
ほとんどみなさん呼ばれてる感じなのでしょうか?この間呼ばれて以来連絡がないので少し不安です。
最近友人が4回目行ってきたようです…
私も来ないので残念です
誰か行ってる人いないですかね?
総合職す
私は3回目以降なにも連絡来なくて不安です。
とりあえず今までの「選考への案内はESと~」ってくだりはなく、面接は呼ぶって言われたのは嬉しいですよね!
5月に1,2回の面接で判断されるんじゃないでしょうか。
返信ありがとうございます♪
それを聞いてちょっと安心しました:-)
僕も今日電話かかってきました。内容も一緒ですねー!来週行きます。あと何回あるんですかね?
関西G職です
今日、4回目の連絡いただきました
「次は人事の年次の上のかたとあってもらう」と言われました
私は、2回目と3回目の間は、2週間ちょっとあったので、まだ希望は十分あると思います!!
ちなみに、3回目と4回目の連絡の間も、10日ほど空きました(^^)
お相手は人事でベテランさん。
最後に「webテストとESの結果で連絡します。」
それから1週間連絡ない…
1週間連絡なかったら終わりかな…??
2回目と3回目はどのような流れでしたか?
どちらも人事の方でしたか?
同じくそのような事を言われました。
これって期待してよいのでしょうか?
これでだめだったら本当に凹みますね、、
さすがに内定はいないと思います。
6回目行きましたが、5月の面接までにもう1回社員に会わせるから志望度だけ高く持っておいてーみたいなこと言われました。
あと内定出したら絶対うちくる?的なことも言われたので
期待してしまいます・・・
まだES とかも始まってないですよね?
総合職ですか?IBですか?
5回目以降も行った方とか内定もらってる方とかいるんですかね?
人事の方ではなく、社員さんでしたよ。懇談会、座談会、質問会の1回目と3度お話をした方なので、質問がなくなってしまいました(^_^;) ですので、ほとんど雑談でした☆
一番最初の質問会でお会いした方でした。五月までに後一度はお会いする機会を設けて頂けるというお話でしたがどうなんですかね。。。。。。
質問なんですが、八重洲は人事の方でしたか??汗
先程、八重洲で5回目の質問会へ行ってきたのですが、就職活動の状況を深く聞かれるくらいで、今までとほとんど変わりませんでした。5月までは内定はなさそうですね。。。本当にここで働きたいです(^_^)頑張りましょう☆
すみません!総合職と勘違いしました汗
私も同じくA職志望です(;O;)
連絡ないの不安ですよね…
最近電話かかってきて4回目呼ばれてますよ
私もA職ですが連絡ないですね。どうなるのか不安で仕方ないです。
A職はまだ始まってもいないので何か不安です・・・・・