会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます☆
A職も1次面接はグループでしたか?
明日1次面接で、第一志望なのでとても緊張しています。
もう来ないのかと思っていたのでうれしいです!本命なので頑張ります!お互い頑張りましょうね!
私はまだ一次面接もやってませんよ。笑
他の方を知らないので、どれだけ進んでるか分かりませんが、多分スタートは同じじゃないですか?憶測ですが。
>ともきちさん
僕もですよ。一次の方はもう始まっているかもしれませんが、ここは出した時期はあまり関係ないのかも…。本当にOPですね。
お返事ありがとうございます。
私はA職なのですが、昨日お電話いただきました。
G職はもうかなり選考進んでいらっしゃるんですか?
質問会6回やったがまだきません泣 二次で出したからでしょうかね。。今連絡きたかたは一次でだしましたか?
ありがとうございます。私も連絡いただきました。なんだかやっと始まった感じですね。
GW明け位に来ました。10日か11日か選べました。
来ましたよ!昨日!
やはり選考は始まっているんですね。
選考に漏れたことは残念ですが、はっきりさせたかったので助かりました。
ありがとうございます!
はじめまして。みずほ証券が第一志望の者です。偶然お見かけしたので書き込ませていただきました。
IBのプライマリー志望で、先日6日に面接に行って参りました。面接にお呼びいただいたのは4月下旬に質問会に参加させていただいた後で、電話にて頂いた記憶があります。
ただ、面接からもう3日経っていますが音沙汰もないのでおそらく縁がなかったのかと思います。第一志望だったのに、うまく伝えられなかったのが心残りです…
どのようなフローで行われているか分かりませんが、書類提出が早かったから早めに始まったのかもしれません。
なお、質問会には確か5度及びいただいてますが、その回数も内定には関係ないと内定を取った先輩からは伺っているので…(-_-;)
これからA職の面接です
私もつい先日連絡をいただいたので、きっとすぐ来ますよ!
ちなみにG職で
いつきました?
来週にある面接の電話来ましたよ。リク面は全然してないです。G職です。
ちなみに電話で番号通知でした(^o^)
頑張りましょう!!
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
金曜日に連絡くるのを待つしかないのでしょうか?私は面接呼ぶ的なこと言われたのにまだ連絡ないです。
やっぱり八重洲で止まってますよね…その時は面接呼ぶとか言われましたか?
八重洲でしたー(汗
この位の秘密さえ守ることが出来ない人達が内定をもらっており、証券営業をするのかと思うと不安です。
あと、おしゃべりの過ぎる人が掲示板にいますね。
守秘義務は証券会社の基本ですよ。
6回目の質問会の会場はどちらでしたか?
5月からは面接になります的なことを言われて、6回目の質問会の時に日にちを指定されましたよ
5月からは面接になります的なことを言われて、6回目の質問会の時に日にちを指定されましたよ
同じ境遇です(>_<)4/15に6回目会ってそれっきりですー。。
@関東
関西で来たんですか?
僕は6回で一次面接の案内されましたよ。関西は6回なのかもしれません。
私もまだですが、総合でほぼ内定の人がいるってことはIBも内定をほのめかされた人がいてもおかしくないですよね。。
不安ですが気長に待ちましょう。
まだ分からないですが行ってきたらすぐここに報告しますね!
気を引き締めて頑張ってきます。
わざわざありがとうございます><
6回しか質問会に行ってないので
少し不安ですが…
頑張ります!
お互い頑張り?ましょう^^
お返事ありがとうございます。
3月に人事の方2人とお話しをさせていただいてから全く音沙汰がありません(;;)
7回質問回を行った人は既に面接の日程とか決まっているのでしょうか?
面接は二回ですが、質問会七回した人は一回です。その一回もただの意思確認だと言われました。なのでとんでもないヘマをしない限り、七回進んだ人=内々定と考えていいと思います。
面接は何回あるか分かりますか?その面接に進めるイコールその面接で内々定ですかね?