会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
拘束は特にありませんでしたよ~
ただ第一志望だよね的な感じでした。
内定ではないですがうちに本当に来て欲しいとのことで面接の時に第一志望といえるようにしてくださいと言われました。
人事の方と話した中で内定後のことについても確認されたのでかなりアツいかと
ありがとうございます(>_<)!
気長に待ってみますσ(^_^;)
ステップ2の完了メールは何日か後に着ましたよ~(^^)
書き込みありがとうございます!
なにか拘束(他社を断るなど)は指示されましたか??
お願いします。
STEP1の受検完了メールは来たのですが、STEP2の完了メールが来ません。
マイページ画面も変わらないままだし…
受検された方、画面など変わりましたか?
教えて頂けると幸いです(:_;)
そうだったんですか、情報ありがとうございます。
じゃあすでに面接の日程とかも決まっているんですか?
その後連絡来ましたか?
その場で内定なんですかね?
公式でやってるのは6回目までらしい。
6回目で一番最初に会った社員と会って評価が高いと7回目に進めるんだって。6回目の即日で7回目の連絡もらえたよ~。
7回目で一次面接の日程をその場に決めることになります。そこで悟って的なことを言われます。
言うなって言われたけどここの方にお世話になったので一応書き込ませていただきます。
その後ってまた更に電話とかで次回の案内を通知されるんですか?
私も同じ状況です!
ただ私は六回目が微妙な感じだったので、切られたのかなとも思ってます(´・_・`)不安ーー( T_T)
因みに5回目に年次が高い人事の方とお話し、6回目に八重洲口に行き今連絡待ちです。志望度がとても高いので気になってしまって。選考フローも不透明ですね。
当日中に連絡いただきましたよ!
私も全く同じ状況なのですが、その後連絡はありましたか??
私も全く同じ状況なのですが、その後連絡きましたか?
あと一回は呼ぶ的なこと言っていたはずなんですけど
私は4回目のとき、あと2~3回って言われ、今月中にあと2回受けることになったので、5月入ってからは1回だと思います。
普通に3回あるとか言われたら心折れそうなんですが・・・。
2日以内す。
結局どれくらいに来ましたか?
一人目は数年目社員に質問して、二人目は人事の方に志望理由とか他社選考とか聞かれました。
返信ありがとうございます!連絡戴きました!
とめてない・・・orz
自分は5回目行った当日の夕方に連絡いただきました!
八重洲に行った後にまた面談の連絡をもらった、もしくは既に面談を行った方いますか?
確かに回数を重ねると聞く内容は限られてきますよね。私の場合、日経新聞で興味があった金融の記事からどうお考えですか?とか、私は入社後にこういうにふうに働きたい、お客様とこのように接したいと考えているのですが、どう思いますか?などを聞いていました。ちなみに私は七回質問会に参加させていただきました。
今度八重洲の方に行くことになったのですが、質問会と同じ感じですか?
今後の就活の支援として、社員ともっと話す機会を設けると言われたのですが…
回数重ねると聞くことが限られて来ると思んですが、どのような事を聞いてるんですか?
そうなんですね!情報ありがとうございます。
私は先日八重洲に行ったのですが、素直にはっきりと第一志望とは言えなかったので不安です。
もぉ内定頂いたんですか?
人事課長の方と約40分ほどお話ししました(^ ^)
最初は面接の様に志望理由やなぜ証券なのかを聞かれましたが、後半はほぼこちらから質問をする形で、終始穏やかでした!
この後、今月中に連絡する予定だが、もしなければご縁ご無かったということになると言われたので、事実上選考ですねwww
ちなみに学歴はマーチ以上ですm(_ _)m
『もし内定だしたら…』と聞かれた際はどのように返しましたか?(´・_・`)差し支えなければ伺いたいです_φ(・_・
先日八重洲に行ったのですが、これできられたりするんですかね~(>_<)
電話でられなかったら掛け直す
もちろん非通知待つしかない
こんなこと常識ですよ
これだから「ゆとり」って言われるんですよ
またかかってきました!やはりみずほさんの5回目の案内でベテラン人事の方にあってもらうとの事。三回目でやっととれました(^o^)
ありがとうございます!かけ直してみます!
出れない状況にいたのでそんなこと言われてもどうしようもないのですが。だから電話かけ直して取り合ってもらえるかお尋ねしたのですが。
わたしも一回目取れなかったんですがまたかかってきたので、多分またかかってくると思いますよ!
関東の総合G職です(^ ^)