会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼ぶ的なことは言われました。質問会6回目終わった時期はいつごろでした?私は4月末だったんですが。
電話では面接とおっしゃってますが、逆質問の時間が私としては異様に長く感じたのですが…
これって質問会とは峻別していいんですよね?
G職です。「確実に~」と言われてもうすぐ3週間も経ちます…。さすがにこのまま音沙汰なしな気もしてきまして…。電話してみるかなー。これがサイレントお祈りってヤツなのか…?ともきちさんも「面接には呼ぶ」的な事言われたんですか?
5次良かったですね!
先が見えないので不安ですね(>_<)
次に進めてるだえ良いとは思うのですが…
また同じ会場で面接ですか?
私は今日3次を受けてきましたがまだ連絡無し。
2次の結果も翌日だったので、明日まで待ってみようと思います!
私も現在2次面接まで進んでいて、その結果待ちの状態です。
はむさんは既に2次の結果が出ていたりするのですか?
おむっくさん
お返事ありがとうございます!
では2次の結果はやはり翌日のようですね。参考になりました。
私は11日に2次面接受けました!
ちなみにA職です。
>ayanoさんへ
5次面接もあるんですか!?
私なんかまだまだですね…
会場は1、2次とかと同じ会場ですか??
私は11日に受けましたよ(*^^*)
いつ2次面接受けられましたか?
連絡いただけたのはうれしいんですが、
何回あるんだろう。。
私も3次案内来ました!!
頑張りましょう(^o^)
二次面接はいつ受けられたのか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
私も同じ状況です。連絡こないんですかね?
G職ですか? 「確実に」って言われたのなら、電話して聞いてみるのもいいんじゃないかと思います。
返信ありがとうございます。
今日来ることを祈って待ってみます!
先ほどの書き込み
ゆうきさんではなく
kさんでした。
失礼いたしましたm(_ _)m
>amiさん
>ゆうきさん
私も一次は即日でしたが、二次は次の日にご連絡いただきました。
私も不安でしたが、翌日ということもありますのでもう少し待ってみてはいかがですか?
お返事ありがとうございました!
A職でしたらayanoさんのペースがたぶん最速のようですから次が読めませんね(>_<)
電話を握りしめて不安な毎日を送ってますが、お互い頑張りましょう(^O^)
選考フローわかりません><
4次の方を私は他に知らないので、この先どうなるのか全然わからず、不安です。。
3次も1,2次と変わりませんでした^^
頑張りましょうね!
連絡は2週間以内と聞きましたが様子では当日みたいなので落ちたかな~;;
みなさん連絡来てますか?
1次の時は即日だったので不安です。
ダメだったかな(T_T)
ドキドキ。(笑)
もう4次面接なんですね!うらやましい!
こちらの選考フローはどうなっているかご存知ですか?
私は3次のご連絡をいただいたばかりです。
差し支えなければ1、2次と何か変化があったか教えていただけますか?
最終とは言われなかったのですが、いったい何回あるのでしょうか。。
去年は3次通過=内定のようですが、そういったことは言われませんでした;
私も確か連絡まで1,2週間かかると言われました。結構あきますよね。早く連絡いただきたいものです。連絡いただいたらまた書きこむと思いますので
私もです。質問会6回目はいつ頃やりましたか?
昨日の午後一次を受けて、その日の夜に連絡きました。
まだ連絡は頂いてませんが連絡まで少し時間があくと言われました!その後まだ選考時間かかるみたいなこと言われたので。早く決めて終わらせたいです!
一次受けてから二次の連絡までどのくらいの期間でした?
G職でしたよね?2次お疲れ様です。3次のお知らせとか着ました?自分はまだなのでドキドキしてますが…
質問会はほんとにただの質問会だったのでしょうかね。色々と知ることが出来て参考にはなりましたが。
今日2次受けました!3,4回だといいのですが。質問会も何回か呼ばれました。
何を聞かれるんでしょうか・・・。
1次で話した内容にもっと突っ込んだ形で質問されるんですかね?自分はここが初めての面接なんで緊張します。しかも第一志望なので余計に。笑
いつ一次面接受けられたんですか?
ちなみに関東A職志望です。
面接のペース早いみたいですね!
頑張りましょう(^o^)
3次はどんな感じなのでしょうか?
今年は3次でも落ちるのかな。。
去年のを見ると3、4回くらいみたいです。ただ、今年は質問会とかもあったみたいですからどうなるかハッキリは分かりませんが…
ちなみにもう2次の日程が決まっていたりするんですか?
A職関西で今日一次面接してきました。
遅くなりすみません。