会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。ありがとうございます。
まだ面接は続くかもしれないっては、面談ではそこまで絞り込んでいなかったのかもしれませんね。
ありがとうございます。4回目の時にその質問したら、決まってないとのことでした。
最終でしたか?(>_<)
面接お疲れ様でした。やっぱりまだ最終選考ってわけじゃなさそうですね。あと何回くらい面接あるかとかわかりますか?
私は28日に3回目をやり、その後志望度の確認の電話を15分ほどして面接の予約をしました。
皆さんのように4回目に行っていないので不安です。
4回目の面談はいつでしたか?
これ最終なきがします
私は3月前半に3回目やって3日前くらいに4回目の案内がありました。次は5日なんで補欠っぽいですけど。
大分個人差があるようですね!私は本日、選考の案内を頂きました!
私は3回目行ってから2週間以上経ってから4回目の連絡をいただきました。
大分個人差があるようなので、気長に待ちましょう!
こちらから提供できる情報はなく大変申し訳ないのですが、宜しければ回答お願いします。
5日で連絡があったけど取れずまたその2日に連絡をもらいました。
結局面談は8日後でした。
そうですか。私は連絡頂いていないのでダメっぽいですね。。。
気持ちを切り替えて次に行きたいと思います!
回答ありがとうございました!
29日に3回目行って、次の日に連絡あって、31日に4回目やりましたよ。
ちなみに関東
来ている人には来てるんですね(^-^)/
三回目から何日空きましたか??
私はダイスケさんじゃないですが、私の場合は3回目から1日空いて4回目でしたよ。
3回目はいつ参加され何日後に連絡を頂いたのでしょうか?
私は28日に3回目に行ったのですが、連絡を頂いておりません。
参考にしたいので、宜しければ回答お願いします、
四回目は三回目から何日空きました??
関西ですよ!
四回目は三回目から何日空きました??
地域は関西ですか?
4回目の面談時です。
そして2日に面接の予約をしてもらえました。
正直出遅れたと思っていたから、そんな早い時期に面接入れてもらえてびっくりです!
ここは連絡が早くていいですね。
ちなみに第一期の総合コースです。
詳しい回答ありがとうございます!
大変参考になりました!
来てますよ!面接日も決めました。
面接なのでは?
いつ頃頂きましたか?
なるほど。ご回答ありがとうございました^^
頂きましたよ!
違います!いつも通りの場所でした!
関西四回目来てないです。関西は遅いんですかね?
みなさんへ
四回目来ている人は関東の方ですか??
場所はインベスターズの東京本社ですか?
3回目やったのは2週間くらい前ですよ。その後連絡は途絶え5日くらい前に初め面談した人に志望度などを聞かれ今日また違う方から電話を頂き志望度などをまた聞かれ、4回目の案内を頂きました。OPです。
僕も4回目の連絡頂いたのに、都合が悪いことを伝えるとまた連絡しますと言われてまだ連絡来なくて不安です。
ここまできてWEBテストの結果で落とされるのは
かなり悲しいですね。。
どうか早く来てほしいです。
電話をいただけたのですから充分希望はあると思います。
もし宜しければ、いつ3回目の面談にいったか、いつ電話がかかってきたか、を教えて頂きたいです。
私はOPで28日に3回目の面談をして、連絡を待っている状態です。
ちなみに、OP、IBどちらでしょうか?
関東ですか?
私はまだきてません。
関東ですか?
私はまだきてません。
そうですね! 人事の方がたをしんじてまつのみですね!
私もオープンで全く同じ状況です。呼ぶとは言われましたが日にちは決められてないです。
不安ですよね・・・