会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは終わったのでしょうか....?
わんさんは変更したのですか?
ただし、どちらか断ってからならいいかと…
内定断るのも自由だと思いますよ。企業側は何度も内定=入社って仰っていましたけど、こっちは人生かかってますからね。
野村受かって行きたいなら断ればいいし、他の業界の会社に行きたければそこに行けばいいと思います。
内定宣告受けようが、内定承諾書書こうが、法的拘束力ないですからね。
まだですね5月以降ですよおそらく
JAビルです。ただ15階の違う部屋でした。
コース変更
私、面接経過途中に
変更できると言われましたよ!
まだ行われてはいませんが、
4月中にされるとおっしゃられていました。
もう懇親会とか行われてますか?
私の場合ですが、証券から内定貰った際に、「銀行を受けてるらしいけど、うちで内定出したんだから辞退するよね?」って言われましたよ(ーー;)
今まで通り大手町のJAビルでしたよ。
それは噂ではなく本当です。
何度も念を押されて言われました。
あと最終面接ってどこでした?
コース変更は無いのではと思いますよ。
返信ありがとうございます。
ここってコース併願できないんでしたよね?
優秀な人はコース変更ってあるんですかね。
失礼しました。区分記入を忘れていました。
総合職OPです、IBではありません。
ただリク2回目がIBの方でIBについて興味あるかみたいな質問はされました。
もしかしたら将来的にIBの方に回す人材を探しているのかもしれませんね。
うーん
何もないですねー
内定者用HPの連絡をすると内々定時にいわれてのですがー
IBコースですか?
何だかんだ多いと思います。何回も電話くるので。
結局のところ、野村や大和にいくのでは?
やるなら大きいところでって方もいると思いますし、銀行系なら日興や三菱モルガンの方が預かり資産は多いですしね。
同じく不安に思っています。電話で連絡すると仰ってたのですが...
ちなみに。。。。。さんは総合コースですか?
一週間経ちましたが、会社からの連絡が一切ありません。
kenさんは何か連絡受けてますか?
マイページへの連絡もないので不安です。
優秀なんですね!
やはり、企業の囲い込みは存在するのですね!
ありがとうございます。
呼ばれたのは何日後でしょうか?
全然そんなことないですよ。それは間違いですね。私は呼ばれましたから。
情報提供です。
3月に4回面談し4回目の面接で4/1の予定を空けるよう言われました。
そして4/1に面接をし15分でその場で内々定頂きました。
最初の非通知がとれず1週間の出遅れ出発でしたが、おそらく2013年卒の内々定1番目でいただきました。
全ての面談、面接で評価している旨を伝えられ、必要としてくれている事を感じることができました。
多分、私はあなたと全く同じ境遇です。
落ちているような気がします。
みなさんは4回人事の方としたのでしょうか?
私ははじめの1回は人事の方ではなかったので。。
もうすでに内定を頂いている方がいらっしゃるようですね。
今頃連絡って…、私は補欠扱いなんですかね(__;)
3月に1度連絡頂いてましたが、予定が合わず、参加できませんでした。
これって、マズいかな……
おめでとうございますー
女性は採用率高いと思うので頑張ってください
お返事ありがとうございます!差支えなければ、最終面接の面接官は採用人事の方かどうか、また接触何回目だったのかどうか教えて頂きたいです。
具体的な日は伏せますが、今週前半にもらってます。
関西
私も30日締め切りに提出しました。先ほどお電話頂き来週面接することになりました。
座談会参加なしですし、この掲示板みると内定者出揃ってるみたいなので正直見込みないでしょう。
ありがとうございます。
少しまってみます!
4回目でその場で次の日程を決めました。
しかし、第一志望ではない、または第一志望群というと、多少期間があくようです。
5回目はほぼ意思確認でした。
4回から5回目の連絡くるのに何日かかりましたか??
その場ですよ。
ただ、4回目ではなく5回目で内定が普通だと思います。
5回目の連絡きましたか?
それともその場で内定いただきましたか?
そこは皆変わらないんですね。
私も先日4回目をやったんですが、JAビルでしたよ!
4回はいます。
個人差なので気にしないでいきましょ!!
内定者の方お願いします!
私も四回目では内定頂けませんでした。。
確かにもう厳しそうですね。。
四回で内定もらえるかたもいるんですか?