会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JAビル以外の方いますか?
もうすでに4回で内定でてるかたいるそうですが!
これは終わったな
何度もすみません。一回目の面接はいつで、どのくらいで連絡がありましたか?
自分の気持ちに区切りをつけるため、お手数ですが回答お願いします。
ありがとうございます。
明日面接なので頑張ってきます
3回の面談終えてから、面接は2回です!
何回面接(面談は含まず)ありましたか?
私は一回やったきりなので残念ながらもう諦めようかと思います。。。
回答ありがとうございます。他社に内定頂けて良かったですね!
>きょんさんへ
じっしつ5回目です。
面談は4回参加をして4月の面接までに意思を固めてきてくださいと言われたのですが意志が固まりませんでした。
結果第一志望から内々定を頂けたので正直にいってよかったと思っています。
皆さん頑張ってください!
自己PR、志望理由、学生時代がんばったこと、他社の選考状況、みずほ証券の志望順位といった一般的な所です。
ここまできたら、やる気と根性あるかってところを見られていた様に思います。
他どんなこと聞かれました?
志望動機とかですか?
その意思確認は何回目の「面接(≠面談)」で行われたのでしょうか?
内々定出したいと思っていますが内々定は入社を意味しますが大丈夫ですかと聞かれました。
凄くいい会社だと思っていたので正直に現時点では決めかねますので他の人へと言いました。
関西ですが、私も結果きてないですよ!!まあ、今週中は気長に待ってみようと思います。人事の方も今が一番いそがしいでしょうし。
面接した場で辞退されたということですか?
自分もまだ連絡来ていません。
内定でている人多いみたいで枠埋まっちゃうか心配です。
@地方国立大
総合職です。
人事の方3人と面談し、少し期間が空いて
次にまた人事の方と面接をし、3月中だった為内定は出せないが、4月中に第一志望と決断出来てたら是非内定をあげたいと言われました。
私は他の業界を志望しており、そっちも内定をいただいた為内定をもらう前に選考を辞退させていだきました。
学歴マーチです
なぜですか??なにか拘束などあったのですか??
もう内定結構出てるみたいですが、相当微妙な評価なのでしょう、次で5回目の面接です笑
宜しければ選考フロー(面接の日付や連絡があった日)などを教えて頂けませんか?
本当にお願いします。
同期としてよろしくお願いします。
おめでとうございます!
内々定後、拘束はありますか?
おめでとうございます!
よければ内定までどんなフローをたどったか教えていただけないですか?
内々定おめでとうございます!
一回目の面接で直接言われたのですか?
また面接官は人事ですか?それとも役員ですか?
すみません質問ぜめで(>_<)
面談の際に、その場で面接の案内されたのですが、まだ受けてはいません。
内々定もらいましたよ!
他の証券会社も出ているので、内定頂いた方もいるのでは?
ちなみに、きょんさんは一次面接通過の連絡来ましたか?
がんばります。
手応えがあっただけに連絡が来なくて不安です。。。
なるほど。
私は1次で出して3月中旬に質問会と聞いて行ったら
実は人事の方との面談で質問がエントリーシートにそった
1次面接的な感じでした。
そこから連絡ないんですよね; ちなみに関西です。
どうなんですかね、友人は質問会に呼ばれなくなったって言ってましたし、ある程度は絞っているかと思いますよ。
どうなんですかね、友人は質問会に呼ばれなくなったって言ってましたし、ある程度は絞っているかと思いますよ。
最終ではないみたいですよ。