会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合ですと1週間と4日程空きました。やはり気になりますよね(笑)
皆さんは結果通知が常に早いとおっしゃっていますが、私は常にこれ位ペースで連絡を頂きました。
参考までに。
1日に2回という方もいらっしゃるのですね!! 私は1日1回を4回繰り返した形なので、そのつもりでお話ししていました!!
この決算、異動の忙しい時期にわざわざ時間を作って会う機会を設けてる。これが果たして選考にかけないと本気でお思いですか?
もしそうなら少し気を引き締めてやった方がいいと思いますよ。もう4月に呼ばれる方は着々と増えているはずです。
三回目は今までとかわらずな感じでとても選考と関係ないようなことしかはなしていませんが、
ここの書き込みみると選考と関係ありそうなので不安になってきました。
呼ばれるのが四回目ということでしょうか?
一日にニ回面談をしていることもありまして、
そういった点で面談が四回目ということでしょうか?
去年は震災のため一か月遅れたので、内定は5月の頭か中旬とききました。今年は4月頭か中旬だと思います。。。
そこまで確定的な言葉は頂けなかったように感じます。
飽くまで噂ですが、4回目の座談会を終えた直後(座談会を行った建物を出た瞬間)に電話があり、内々定を思わせる連絡を頂いた方がいると聞いて、自分は落選してしまったのかと焦ってしまいました。
わざわざお返事頂いて有難う御座います。気長に待ってみようと思います。
もし、4回目以降、連絡を頂いた方がいたら、参考程度に参加後、何日後に連絡が来たか教えて下さい。
面談の際に何か言われましたか?
是非4月の面接に呼びたいと言われたのであれば心配する必要はないかと思われます。
堂々と待ちましょう。辛抱強さも大切ですよ。
良かったですね。色々聞かれると思いますが、素直な気持ちで伝えればいいと思います。
迷ってるなら迷ってる、行きたいなら行きたい。ここの会社はしっかり聞いてくれますよ。
私の話はOPの話です。
話を見て参考にしてるのなら、口の利き方には気をつけましょう。仮にも就活生でしょう。
現在4回目の座談会を終え、1日経ちましたが、何の連絡も貰えずにいます。
同じOPコースにエントリーされた方で4回の座談会を終えた後に連絡が来た方はいらっしゃいますか??
また、座談会を終えてから何日後に連絡が来ましたか??
宜しければ、どなたかお答え頂ければと思います。
因みに、東京在住です。
他の日程選べなかったのですか?
私は来ていません。
もはやこれまでか..
地方は遅いんですかね。。。
今度の東京の本社での面談会で二日目なんですけど
電話来ました!お騒がせしました!
一次面接から何回くらい
面接があるのでしょうか?
10日程あとだったと思います。
多分今年は選考フローが違うと思います。
去年の場合、6~7回の面談をやって一次面接の案内でしたが、今年はもう案内をされている、または呼ばれるのが確定している方がいます。
若手社員懇談会→人事1→人事2
の後に、連絡来た方いますか?
私は、4.5回で内定だと思っていました
去年は震災があったのも関係してるのかなと思います。
リクつくんですかねー?
さかのぼってチェックしてみて笑
そんな回数、あんまり良心的じゃないなぁ
成果にむけて前向きに頑張る姿勢をみてるのかね~
そうですか…
またかかってくるといいですね。
面談の意味でリクといいました。
通知で昨日かけ直しましたがプーっと切れたので発信せんようなのかと。
明日またかけ直してみます、(>_<)
ありがとうございました!
ここ見てるとそんな気がする。
3回目以降は番号通知のはずです。行きたい会社なのであれば掛け直すべきです。
もし非通知の2回目とかなのであれば、諦めた方がいいと思います。
3回目受けられてから、どのくらいで連絡ありましたか?
連絡がないので不安です。。。
企業も欲しい人材を青田買いって感じですね
連絡取れずで結局まだ連絡ないんですけどやはりもう埋まってしまったということでしょうか。。。
日程は言うなと言われたんですみません。
意志を固めてきてと言われたので、もしかしたらその日に決まる人もいるのでは?
企業側もマーケットがあるのでと仰っていました。1人呼べばその分他の方には申し訳ないけど縁がなかったということで呼びませんので。とおっしゃっていました。
ですので、その分が埋まれば終わりでしょうし、4回目呼ばれてない方は厳しいと思います。けどまだ連絡はあると思うので諦めてはいけませんよ?
あとアイウエオ順はないと思います。優先的に案内をしているので、その方法だと企業側が欲しい人材が呼べない可能性がありますから。企業側にも日程があるよう、学生にもあります。なら先に連絡して日程の確保を図ると思うので。
みんなにしてるのではないですかね(>_<)?僕はきました。
2週間前ですか.....
もしかして、本選考復活あるかもしれませんよ
4回目の連絡来ないです><
もうだめなのかなorz
それって何日でしたか?最終ですかな?
すいません。
4月です
面接?というか選考?らしいですよ。
また全員に連絡はしてないとお聞きしました。
噂では、5月頭に内定が出る?とか聞きました。
これは本当なんでしょうかね?(笑)
これってこない人いるのでしょうか?
どっちにしろ四月から本選考なので練習にはいいですが、、、
ですね。
そうだったら嬉しいです!
気長に待ちますー
また明日かけ直してみます(>_<)
私的に4回目の電話名簿順?あいうえお順?かなと思います!
私は名字はやいほうなので!
諦めず待ちましょう(*^^*)
ありがとうございます。
それは困りましたね..
ずっと電話かけるしかありませんね!
通知で1回目の人からでした!
いつもz10時くらいに電話くるのですが明日も取れないから困ってます。。
さっき折り返しましたが話中でした。