会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日の午後に参加しまして、その日の夜にお電話をいただきました。
2回目の質問会はいつ行かれましたか?
ちなみに、リテールです。
企業研究全然してなかったのにまた連絡きたんでそうだと思います( ̄◇ ̄;)
自分もみずほから質問会の話来たんですけどこれがうわさの
リク面ってやつなんでしょうか
webテストボロボロだっただけに通過したのかよくわかんないです
ほんまそれ思いました。笑
でも大学のキャリアセンターとかによって言う事とか特徴違うし、しょうがないと思います。気楽にスルーしましょう^ ^
でも3回めかかってきた方いるみたいなんで希望持って待ちます
私も同感です。結局、アピールできてなくて後悔する人は準備が足りなかった、それだけのことだと私も思っています。
私はそういう質問をする他力本願な人には負ける気がまったくしませんね。
これっていつまで続くんですかね?
全体の採用フローが見えないんですが…
来ました。これなんなんですかね?リクルーターでもつくのかな?
一昨日参加して今日二回目のお誘いいただきました
次は中堅社員の方がお相手してくれるみたいですね!
聞かれるっていうより質問会でした!
1対2で、自己PR出して自己紹介してあとは質問をする感じでした!30分で意外と短かったので質問する内容は選んでいったほうがいいと思います!
面談や面接の中身を聞く人ってなんなのだろう。
それで教えてもらって事前準備したいの?
他力本願で行く暇があるならその企業について調べ尽くして、自分と向き合った方がいいよ。
そういうやつのが結局受かるんじゃないかな。
どんなこと聞かれましたか?
どんな内容でしたか?
自分は総合です(^^;;
リク面なんですかね?
選考には関係ありませんのでって電話で言われたんですけど、自己PRシート持参するように言われたんで選考の要素はある気がします!
IBで出したのですか。
それとも、総合職ですか。
僕は総合職で電話きましたよ!
本当ですか!?
ありがとうございます!
待ってみる価値はありそうですね。
ちなみに内容はやはりリク面ですか??
どちらも取れませんでした。多分みずほ証券だと思うんですが、三度目はかかってくるのでしょうか。。
とても不安です。。
ありがとうございます
発想力0な自分にとってかなりの難問です…
esに書いたこと手書きでまとめようかな
何も言われてないです。
空欄に自由にどうぞって、発想問われているんですかね?苦笑
自己PRシートってどんな感じで書けばいいのかさっぱりなんですが、何か言われませんでしたか?
まぁ、一回目の非通知がみずほ証券という確証はないのですがw
わたしも1回とれなかったけど2回目の電話きましたよ!
2日後だったかと記憶しています。
1回とれなかっただけでは落とされないから大丈夫ですよ^^
どなたか一度電話をとり逃し2回目来た方いませんか?
自分も九州です!
頑張りましょ!\(^^)/
自分も九州です!
頑張りましょ!\(^^)/
一対一もしくは一対二の70分ほどの座談会っておっしゃってました!
ちょっとドキドキです!
午後からもう一度来るか止まってましたが来ませんでした・・。
だからそこまで重要じゃないのかな?なんて。
来てない人どのくらいいます?
電話取り逃がし人で2回目とかかかってきた人いますか?