会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回目を終えて、最後に
『選考にお呼びする方には4月1日以降にご連絡します』
といわれ、3回目がある事を示唆されなかったのですが、3回目をやってる方は2回目を終えた時どのような形で締められたんでしょうか?
これはもう切られたってことですかね?
3回目呼ばれてる方はどのような言い方をされたのでしょうか?宜しければ教えて頂きたいです。
なるほどー、気長に待つしかないですよね(。-_-。)切られたら仕方ないか、、
それは誰情報ですかー?(^_^)
よろしければ教えていただきたいです(^_^)
私は関西ですが、面談3日後に連絡来た時がありましたよ。留守電で連絡を知り、しかしそれ以後なかなか連絡来ませんが。笑
質の高い質問ってどういったものなんでしょうか…
切られたと見ていいのでしょうか(。-_-。)福岡会場だから進行が遅いのか、、単純に切られたのか気になる、、
私の場合ですけど中堅社員→人事→ベテラン社員って流れで来てるから、もし四回目があるとしたら人事役員とかかなり権限持ってる人になるのかなーと考えています(^_^)
みなさんがんばりましょう!!
すみません何回も同じのを…
間違えて
なるほどですね。
呼ばれる回数って人によって違うみたいですけどそれも関係してるんですかね?
1回目の日の2日後に2回目の案内が来て2回目やった日のうちに3回目の案内が来ました!
私も同じでした。
2回目と同様面接風な感じなんですかね?
自分の場合は1回目の日の2日後に電話で2回目の案内が来て2回目やった日に3回目の案内が電話で来ました
自分の場合は1回目の日の2日後に電話で2回目の案内が来て2回目やった日に3回目の案内が電話で来ました
ありがとうございます。
次呼ばれた方は基本的に即日か翌日に電話なんでしょうか?
多分その言葉の裏には色々な意味があって、相談会で切られたらもう終わりだよってことも、暗に示している気がします。
そういう風にいうことで、面接呼ばれなくても書類で落ちたって思ってねみたいな。
もちろん人事じゃないので分かりませんが、私はそのように捉えています!!
この前3回目の相談会でそれ聞いたんですが、はっきり決まってないみたいです。みずほって合併したしそれでまた変わってくるみたい。過去もバラバラだけど3桁の前半とは仰ってた
私は18時くらいやったかなー!!
そこは人によってまちまちじゃないですかねヽ( ̄▽ ̄)ノ
19時30ぐらいに電話きました?
みずほと思われる非通知取り損ねましたw
ありがとうございます!
たくさん質問考えていこうとおもいます。
もう3回目終わった方、面接官は希望部署のDクラスでしたか?
一回目と二回目の流れは
自己紹介→逆質問です。40分の時間の内、大半が逆質問です。
三回目になると
自己紹介→面接もどき→逆質問
になります。面接されてる時間が長かったように感じます。
こちら側がずっと質問していくという形なのでしょうか
ちなみに電話で何て言われましたか!?
俺は今までの相談会の感想聞かれたのと、次はベテラン社員とあってキャリアアップをイメージしてもらいたいって連絡頂いたんですが。
私も今日また連絡が来て3回目の予約できました!!
予定があってこの時間にかけなおしてくださいって言ったらその時間ちょうどに電話かけてきてくれました!いいとこ!
今度はベテラン社員と一対一とのこと。
時間もかなりこっちに合わせてくれたし、やっぱみずほは人がいいな!!
二回目から二日経過…
切られたんかな>_<
三回目でおわりなんですかね?
ご回答ありがとうございます!
IBコースでしたか。
出遅れたと思って焦りました;
三回目で終わるという噂と、三回目微妙な人が四回目もつれ込むという噂、普通に四回目があるという噂色々聞くのですが実際どうなのでしょうか
みなさんA職以外の志望ですか?
ちなみに番号は通知されてましたか!?
私は3回目の連絡は次の日のお昼に来ましたよ。
その週の二回目の人総合的に見て連絡するとかなんですかねー!?
コメント見る限りES提出するとメールではなくて電話がかかってくるんですよね??
どれくらいできたのでしょうか?
2回目の連絡来ましたか?( ;´Д`)
私の勝手な憶測ですがみなさん電話かかってきてからの質問会からカウントしてると思いますよ^ ^
かかってこないので、人事部に問い合わせたら、もう埋まっているのでむりwってまじかいw