会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、即日ではありませんでしたよー!
貴重な書き込みありがとうございます。
全て即日連絡でしたか?
僕は5回目面接しました。
最終面接のその場で内々定をいただきました。すべて30分程度の面接です。最終面接もがっつり聞かれます。しっかり準備して行ったほうがいいです。
◯なぜみずほにしたか(あくまで僕の視点です)
野村、日興…社風が合わないと感じた。怖い。
大和…みずほと悩んだが、銀行がついてないからより幅広い商品を提供できないのではないかと考えて辞退。最後まで迷った。
モルスタ…営業から分析などにいくのは不可能と感じて辞退。
みずほ…人が良かったのと、営業だけでなく分析や海外などのキャリアを積めると考えたのでココにした。
それと、僕たちは学生で、たいして知識もなく何もわかってないのだから、みずほはなくなるだとか適当な事を書かないほうがいいと思いますよ~。
これって落とされたんですかね?
今日も面接が行われていたので、選抜していると思います。なんたって5次とか6次募集です。月曜日に連絡がこなかったら諦めたほうがいいかもしれません。連絡きますように。
金曜日面接して月曜日に通過連絡いただきました。1次の通過なので早いのかもしれません。
不安な気持ちは、お察しします。事情が事情なので、もう少し待ってみてはどうでしょうか。私も一次面接の時に、学校の公務を理由に日時をずらしていただきました。
今は金曜日に二次面接を受けて待っているところです。どうも二次から三次は皆さん少しあくようですね。
本社に呼び出されますが、
面と向き合って誠心誠意謝ることを
お勧めします。
人事の方なんですかね?
私はみずほ証券はこれから伸びると思っています。
連絡がないので、選考に進める見込みは少ないですが、私にとっては第一志望として諦められない会社です。
人事乙\(^o^)/
業界本見てみても銀行系の成長性はポジティブに捉えられてますし、
扱う金融商品の垣根は確かになくなってきつつありますが、今銀行が出来ない証券業務どれだけあるかわかりますか?完全に垣根が無くなるなんてことはあったとしても随分後の話だと思います。
証拠はもちろんありませんが
いつ頃なくなると思いますか?
その話のソースはどこですか?
法律で決められてますもん!!
なくなるというか、いずれ金融商品の垣根が低くなる時代が来るんすよ。
全部銀行ができるようになるんです。
大和はグループでもなんでもないんで、そっちの方がよかったかもですよね。。。
辞退されたんですか?
また、電話で済みましたか?
ものすごく怒られるというわけではないですが、結構怒られます。
潰れることはないですよね?
なぜなくなると思いますか?
大和を蹴ったのですが、大和のほうがよかったですかね。
内々定連絡は電話でしたか?
まだ面接はしてないんですけど、選考スケジュールが気になっていて…
怒られますか?
ありがとうございます。待ってみます
だから蹴りました。
「みずほ証券が956億円の赤字を計上した。<中略>銀行と証券の連携による収益拡大の戦略会社と位置付けてきたが、思うように育っていない。」
これがみずほ証券の現実か((((;゜Д゜)))
私は翌日に来たことありました!
翌日や2日後に連絡来た方いますか??
おめでとうございます(^@^)頑張ります☆!!
どういった事が聞かれるのでしょうか??深堀りされますか??
経済に関する知識が乏しいので不安です..
先日、内々定頂きました(^^)
一次は和やかな雰囲気の面接だと思うので、しっかり実力を出して来てください!!
陰ながら応援していますo(^o^)o
本当に基本的なことで、突っ込んだりは全然してきませんでした!面接官の方も優しいです!
私はダメだったみたいですが、代わりに通過されることを祈ってます(*^^*)
なにを聞かれましたか?( ; ; )
全然だめだめだったので、悲しいですがきりかえたいです…(ToT)
日曜に連絡来たことありますよ
関西です!!本町って言ってました!!
マイページ見てみます☆
ありがとうございます!!
rumさんは面接進まれているのですか??
関西の方ですよね?
本町ガーデンシティだと思いますよ。
HPのマイページのどこかに大阪会場の地図が載っていたはずです。
18日に一次選考なのですが、
会場名がうまく聞き取れなかくて
ガーデンシティホテル..のような
感じで聞こえたのですが
名前ご存知の方いますでしょうか..?
やはりそうですよね・・・
2週間は電話待ってみたいと思いますが、電話あった人は教えてほしいです・・・
先ほど書き込んだ者ですが全く同じ状況です。その場で次回の連絡がないってことで諦めかけてます。
同じ境遇の人いたら不安を共有しましょう!
死亡フラグですかね・・・?
4次で切られたかな…
4次面接終わった後に電話で次回の案内された方いらっしゃいますか?
>おさるさんへ
お二人は関西の方ですか?
最終って意思確認とかじゃなくてしっかりした面接っぽいですか?
貴重な情報ありがとうございます。
もう4次やっちゃいました笑
同じ状況です。最後まで気を抜かず頑張りましょう!
私は本日4次面接受けまして面接中に次回の面接の案内を頂きましたが、次回が最終の雰囲気は出ています。