会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は数えてないですね。
それはマイページから予約できたやつなので。
電話で誘われてからのやつを数えてます。
それが次連絡あれば三回目です。
三回目の連絡も非通知なんかなー(;o;)
そろそろ通知してほしい。
出れんくて切られたらーと思うと。
かかってきてないぜぇ・・・(泣)
かかってきたら報告するぜぇ・・・(泣)
お電話は即日頂きました。
みなさん1:5の質問会(?)は1回目として数えているんですかね?
人事の方と1:2でしたし、就活の進行具合も聞かれたので。面接までお待ちください、のようなことも確か仰ってました。
もう3.4回されてる方がいる中で、まだ1回目ってどうなんですかね(O_O)
不安です、、、
しかも即日に2回目の連絡いただけませんでした、、、
連絡きました?私も即日連絡こなかったんで不安です…(-_-)
去年はまちまちだったみたいですが。
いつも即日だったから心配。
30分を2回やりました!
面接と言うよりは質問会みたいな感じでまず自己紹介からはじまり、雑談と聞きたいことある?みたいな感じでした!
全く同じ状況です!
やっとです
自己PR用紙持参で、1:1の面接的なものらしいですが、、、
1対1か2で70分間ありますと言われて、面接の練習のようなものですか?
それともG職はES出してから行われて、A職はこれからということでしょうか?
3回目のお誘いは2回目の質問会からどのぐらい経って連絡来ましたか?
3回目が最後なんでしょうかね… 私もそうあってほしいと願ってます笑
ちなみになぜ最後であると感じられたんですか?
返信ありがとうございます
一回目二回目とほぼ質問会だったので緊張しますが頑張ってきます>_<
その人事の方にはこれが最後のような話を聞きましたが、本当のところはわかりません。
1:1でしたよ。
これが最後のような気がします。
良かったら情報をください
自分は昨日2回目でまだ連絡なしです。
自分もです。お互い頑張りましょう。
ってことは即日か翌日くらいに電話こないと厳しそうですね!!
お互いがんばりましょう(^-^)v
4回目はあるのでしょうか。
私も全く同じ状況です。
本日、二回目の質問会でした。
私も似たようなスケジュールでした。
皆様はどうですか?
1回目から2回目って絶対通るんですかね(>_<)? 手応えなくて…
3回目は人事の方と1対1でした!
簡単な面接?を行いましたよ。
自分の場合は自己紹介、短所、なぜ金融か、志望度の強弱、等を聞かれました。
時間は約45分程度だった気がします。
俺は午前中行って、2日後の夕方来ましたよ。
私の場合は即日でした。
午前中に受けて19時くらいに電話をいただきました。
よろしければ3回目の感想をお願いします!
返せてなかったみたいですみません。自分は今日の朝に三回目行ってきます。
ありがとうございます(^_^)
そこまで気負わず、等身大でいってきたいとおもいます(^_^)
多分一回目なら30分の社員さん1人対学生1人です。すごく和やかでした!
電話で何時に来てねということしか言われなかったので。
1:1らしいのですが、どういった形式なのでしょう。
来てないです(^^;;
もう諦めもーどです笑
同じく九州です(-.-)
きてないです(;o;)
来ましたか?(^^)
今日も連絡来ませんでした…。自分学歴なくて初めてリク(?)付いたのかなって喜んでいたのですがダメだったかもしれないです。
もし昨日行かれて連絡来ていない方いらっしゃいましたら教えて下さい。
私の友人も、本日連絡をもらった様なので、順を追って電話しているだけだと思いますよ。
自分昨日の午後に二回目出席して今日の夜かかってきたのでまだ大丈夫ですよ。
俺も昨日の午前に参加したんですけど、連絡ないからダメだったんですかね…。