会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいわれました
なんか意味深ですね!!
了解しました。ありがとうございます
前もここで言いましたが書類通過関係なく呼ばれるもんですよ。
書類選考の結果は4月にわかる
先ほど事前相談会について連絡いただいたのですが、
ES通過したということですかね?
何を質問されるか怖いです(T_T)
四回目の案内ありますよ。
これ以上は何も言いませんが
返答ありがとうございます!
それを聞いて少し安心しました!
連絡を待ってみますね!
別の部屋に通されて、名前も役職も分からぬ方とみずほファイナンシャルグループとしてお話をしましょうと言われて、30分間話をしました。
日銀の総裁から自己PRシートについての話をしたんですけれど、
何が何だか分かりません…
このような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに、G職総合関西です。
普通に和やかな感じでしたよ!
今度三回目行ってきます!
一対一らしいので対策しなければw
自分も今日人事面談でした。
前回は即日連絡だったんですが、連絡きましたか?
みなさんはニ次ときはどうでした?(´・_・`)
マイページからダウンロードできますよ!
ね...(>_<)待って見ましょう!!
わたしは1回めの2日後に2回めの非通知→電話の翌日に2回め→3回めのお知らせは3日以上来てない、という状態です
やっぱり待機時間が長めのようですね
きょうIBで2回目いきました。
本当ですか(>_<)?不安ですよね…
とりあえずもう少し待ってみましょう!
私は三回目いって、ベテラン人事でしたが、志望動機や自己PR等まったく聞かれず、あなたのキャリアアップのための相談会やから、あなたに時間あげるから有意義にこの時間使ってほしいって言われました。
人によって違うんですかねーヽ( ̄▽ ̄)ノ
家族にみずほ証券とかFGで働いてる人いるか?と最後に聞かれて、いませんと答えて終わりました。
私も予定が合わず2回目お断りしましたがちゃんと他の日程を後日案内していただけましたよ だから大丈夫かと
3回目行きましたが支店長との面談で結構面接ぽかったです
履歴書とES見ながら色々聞かれたし、こちらからの質問は一つぐらいしかしませんでした
>青さんへ
返答ありがとうございます。2回目はみなさん人事の方だったんですかね?確かにこの時期忙しいですよね…。少し安心しました。気長に待ってみます!
1回目やった日の夜に2回目のお誘いが非通知できて、その2回目に今日いってきました!3回目はまだきてません。
私もA職でESを出しましたが、未だ連絡はありません。。。サイレントか気になっていました。
自分の場合は、2回目から8日後に電話をいただきましたよ。
担当してる人もかなり忙しいらしいですし、
あまり気にしないで、気長に待っていいと思います。
即日で来ました
てかこれ選考に関係ないんですよね?笑
4回行く方もいらっしゃるようですが、3回までと4回目の違い等ご存知の方いらっしゃいますか?
そうですよ(^_^)
私は次三回目ですが、お互いがんばりましょう。
まだです…
下はG職の書き込みなんですかね?
だからまだ連絡きてなくてもだいじょうぶですよきっと
連絡は即日でした。20時頃かかってきたので危うく出そびれる所でした。
私は二日後でしたよ!!
やから気長に待ってみてはいかがでしょうヽ( ̄▽ ̄)ノ
ご返答ありがとうございます!
同じ境遇の方がいるとは心強いです!
とりあえず待つしかないですね。ありがとうございました!
ご返答ありがとうございます!
人によって違うんですね。
ちなみに連絡は即日でしたか?
ちなみに2回目です。
G職で3回目行ってきたんですけど、自分も面談でそのように言われ2回目の時に3回目の事には触れられませんでしたが、2回目の日に3回目の案内が来ましたー
2回目のときは自己紹介→逆質問で普通に終わりました。
その際、3回目の事も4月以降の事にも触れませんでした。