会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PRシート有無もなんでなんでしょうか?
私はセミナーはまぁまぁ参加、関西、エリアで出願して
自己 PRシートありましたが、連絡はかなり遅かったように思います
具体的にどのようなことをするのでしょうかー。不安です。
ちなみに自己PRシートなし組です。
あ!僕も今連絡来ましたけど自己PRシートはなにも言われてないです!
そして、説明会飛んだっきり一回も行ってないです!
通過された人がいるわけではないですか?
貼ってる人も結構いるみたいなので私も貼ることにしました!(*´ー`)
みずほはセミナー参加を考慮に入れるらしいですし、総合コースセミナー参加の有無で線引きしてる他社もあるみたいです。
そこで分けられてますかね。私もESとテストは自信あります
写真貼っちゃいました…
みなさん文字だけなんですかね?
書き直した方がいいんでしょうか(´・ω・`)
御返事ありがとうございます。
書き込み大変参考になりました!
私も自己PR持参なので、人事面談と思われるので、現段階でもある程度踏み込んだ質問来ることを覚悟して行くようにします。
メモまで取るんですか、ここメモ多い。。(笑)
結構具体的に答えさせられましたね。
表情は確認できませんでしたが、メモは取ってました。
自己紹介もしていません!
私もセミナー1度予約し,しかも行き忘れた者です…
(テストとesはわりと自身有ります)
だから、自己prシートなしなのかなー
言われました。
webテスト、ESが悪かったってことでしょうか。(;;)
今度相談会なのですが良かったら雰囲気などどんな感じでしたか?
総合コースセミナー行ってない人で自己PRシート課された方います?
単純にwebテストとESが劣っていたんですかね
文字間違えだらけでした。すみません。
詳しい情報ありがとうございます!
どこまで詳しく受けている業界や会社を応えま答えか?社名答えました?(--;)
また、それを聞いているときの人事の方は、どのような様子でした?
セミナー1回参加 1回サボってますが
先程非通知で連絡いただきました
他社も連絡いただいてたのですが、みずほ証券だけもらえてなかったのでサボったのが問題かと思ってましたが
そこまでチェックしてなさそうですね。
座談会お疲れ様です!
自己紹介などは求められましたか??
自己PRシートの話を特にされなかった方って、セミナー行ってますか??
私の周りでは、総合職自己PRシート有、地域職なしって感じだったんでそういう認識だったんですけど。。因みに私は自己PRシートありでしたが、時間がなくて大したことかけませんでした。後悔してます。
それ当たってむすね多分
自己PRシートはないので、電話あった中だと負け組?ですかね笑
終わった方どんな感じだったか教えてほしいです(._.)
それとも面接みたいなのもするんですか?
自己PRシート無→社員との座談会
なんですかね?
強調の為に工夫などされましたか?
ここのほかにいくつかリクメンやったんですけど、どこの人もまだES見てないっていってたので。
ありがとうございます!
助かりました!
すごく不安だったので;_;
同じことを思い不安になったので、その気持ちよくわかります(笑)
私も同じ時間で違う日時なので大丈夫ですよ!
同時間が二人もいるなら!
そうとは信じたくないですね。泣
待っても結果が来るのでしょうか(;_;)
ありがとうございます!!
いまさらになって、17時40分て遅くないかな…と思ってしまって(笑)
座談会だとそんな時間もありえるんですかね!
私も同じことを質問しました(笑)
私は明日ではありませんが、
担当の方に最後確認をしていただいた際に
17時と発言したはずなので、
その時間であってると思います!!
今電話きてないとやっぱりes落ちなんですかね(>_<)
確認したんですが、15時だったか17時だったか不安になってしまって…
もうアウトですかね?これからセミナーの予定あるんですけど、どうしようかな?
当社を志望する理由を記入してください。
希望コース選択の理由を記入してください。
この2つだけだったと思いますよ!^^