会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターは何回やるのでしょう?
私は3日後にいただきましたよ!!
社員の方に質問して最後に就活の状況について聞かれるくらいです(^o^)
自己PRシートのことを言っている人は電話かかってきたときに持ってきてくださいと言われた人だけです!何も言われなかった人は筆記用具だけで大丈夫です(^o^)
あと自己PR提出した。って書き込みをいくつか見かけるのですがそれはなんですか?持ち物は筆記用具のみと言われたので不安です。教えてください(つД`)ノ
ありがとうございます(^O^)
横からすみませんm(__)m
一回目が終わってどれくらいで二回目の連絡が来ましたか?
私一回目人事の方で自己PR提出しましたが、時間は30分です。
30分間こちらからの質問ばかりでした。
二回目は人事の方かわかりませんが35分と言われました。
自己PRありの方です
ありがとうございます!!
助かりました!
質問の内容で熱意とかは伝わるんじゃないでしょうか。
電話では35分程度と言われました。
グラフを入れるとかすごいですね(^_^)!
ありがとうございます!
自己PRシートは文字だけですか(>_<)?
それとも写真とかいれましたか?
ありがとうございます(^^)
土曜でも電話してるですね!
さっき掛かってきてやっととれましたー(>_<)
ありがとうございました(^^)!
私、土曜に連絡来ましたよ^^
かけてくれてるってことは、きっとmikkoさんのESなりWEBテがよかったからだと思うので、また何回かかけてくれると思いますよ!友達もとれなくて何回もかけ直してもらってたので、きっとまた来るはずです!(>_<)
そうです!
土日挟んじゃうので、もうかかってこないかな~(;_;)
一応手書きでグラフを書いたりしましたよ!写真貼ったりとかはしなかったです!
教えてくれてありがとうございます!
自己PRシートは文字だけにしましたか(´・ω・`)?
僕は関西ですけど、電話きたので関東以外でも電話はくるとおもいますよ。
mikkoさんも1回目人事の方と面談だった組ですか?非通知ならここの可能性ありますね(>_<)
詳細ありがとうございます!
非通知2回かかってきてますが、とれてません…(´・_・`)
地方でエリア志望してるけど、関東以外の人にも声掛けてるんですかね?
ごめんなさい、他社の日にちと間違えてました。
三日後に2回目来ました。
あ、人事の方とです!
3日に1回目で、自己PRシートありでした!電話がきたのはきょうです!
自己PR持参組なので、人事の方と2対1でした。
1週間後に連絡あった方も他にいるようなので、気長に待ったらいいと思いますよ!
ありがとうございます。
意外に時間が空いていらっしゃるのですね、、
まだ待ってみたいと思います!
相談会は、人事対複数でしたか?
ありがとうございます。
私は一回目、自己PRシートありでした。
二回目に呼ばれる人は、初回自己PRシートなしの方だけなのでしょうか、、、
1週間後に来ましたよ。
非通知とか本当学生を舐めてると思うけどね。
2回目はベテラン社員との事前相談会とのことでした。
先ほど受けてきましたが、こちらから質問をするのがメインでしたね。社員さんに聞かれたのは、どんな業界を受けてるか?だけでした!
私はちょうど一週間後に来ました
一回目は自己PRシートなしで二回目はありでした
宜しければ、何日ほど来ましたでしょうか?
いつ頃1回目の面談受けましたか?
人事の方とでしたか?
人事の人との面談はどんなこと聞くのですか(>_<)?
それとも聞かれるのですか(>_<)?
人事の人との面談はどんなこと聞くのですか(>_<)?
それとも聞かれるのですか(>_<)?
自己PRシートありでしたが、確かに人事の方との面談でした。
座談会も、比較的質問の数は多かったと思います。
先日面談の連絡が来ました。