会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!
志望動機とコース選択理由は記憶にあるのですが、あともう一個が思い出せなくて。
教えていただいてもよろしいでしょうか?
esの課題のことですか?
自己PRシートの件は、深く考えない方が良いのでは?
私は、もしかしてESが微妙だったのか?と一瞬 脳裏に浮かびました(笑)
何が違うのでしょうね、自己PRシート持参かどうかは
。。
私も来てません…IBコースはもう軒並み始まってるんでしょうか
お返事ありがとうございます!
お返事から、17時でも有り得ることがわかり、安心しました。
今のところ何も来ていないんですが
場所は言えませんが私は17時よりということでした。
連絡来た際に確認したのですが、
ふと17時と5時で間違ったかと不安で。。
今連絡きました(^o^)
まだ諦めない方がいいと思う!
一昨日来ましたが自己PRシートの指定されませんでしたし学歴も全然なので評価高い人からってわけでもなさそうです。
事前相談会のあと一次面接までのフローもまったくわかりません
まだきてない←orz
私ついさっき来たんで、まだ大丈夫だと思います!
諦めてたからよかったw
私は提示された日程で即OKしましたよ!
私も日程変えてもらいましたが、自己PRシートの持参をお願いされました。採用実績のない学歴です笑
私は2日分断ったので...
持ち物何も言われませんでした(・_・;
会話に突然入ってすみません。
A職ですが、電話の際に自己PRシートを持ってきてくださいと言われました。
その際、持参を伝えた人のみに、マイページ上にシートの項目をupすると仰っていましたよ!
もし、持参を言われてupされてないのなら、電話してみたらいかがでしょうか?
私もG職で持ち物言われませんでした。
リクルーターが付く方だけ持参なのでしょうか・・・?
あ、重大ですね。。
シート重大!
選考兼ねてるんですね、一応 w
ほんとですかー!なんかどんなものなのか分からなくて不安ですぅー(/ _ ; )笑
遅くなりましたがありがとうございます。A職でマイページ確認してもPRシートがなかったので職種によって異なるのかもしれませんね!
持参しろって言われた人のほうが目つけられてるんでしょうかね?
自己PRシート持って行くぐらいなんで、他社と一緒でリクルーターが付くか付かないかではないでしょうか>_<
私も先ほど、非通知で再度お電話頂きました。
ありがどうございます!
非通知だったので、電話出たらビックリして聞き取れませんでした。笑
面接ではないと言われましたが、
これは選考兼ねてるんでしょうか?
自己PRシートを持ってきてくださいとのことでした。
形式は1対2と言われました。
持ち物指定されませんでしたよ♪
わたしもるかぴょんさんと同じです♪
九州です。
この相談会ってどういう意図?
単なるES通過の後の繋ぎでしょうか?
話題に上がっている事前相談会とは総合コースで応募された方でしょうか?(*_*)
事前相談会て自己PRいるんですか?自分なにもいわれなかったのですが
そうですね。ありがとうございます!
私は大手町ですが、全員そうとは言い切れないので、電話で確認することをお勧めします。
自己PRと筆記用具と言われました。
会場はマイページのイベントマップを参照とのことでしたが、東京は大手町と御茶ノ水2つあって…どちらだか分かる方いらっしゃいますか??
総合コースですか?IBコースですか?
掛け直していただけましたよ!非通知なのでおそらくですが…
一度ログアウトしたら出てきました。早まってしまったようです(笑)
ローラさんありがとうございました。