会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なし→社員に質問
以前開催された質問会のセミナーに参加してるかしてないか、その時に積極的に質問したかしてないか、
の違いかな?と思いました。
どうですかね?
ありがとうございます(^O^)
履歴書については特に言われませんでしたよ!なので、自己PRシートだけでいいと思いますよ!
すみません、私の書き方が悪かったです(^^;)
座談会の二回目ではなく、座談会一回目の電話を一度とれなくて二回目が取れたという意味での二回目です(´・ω・`)
なので私は一回目の座談会でも自己PRシートありなので必ず一回目はなしとは限らないと思いますよ( ´∀`)
それが許されるような雰囲気でしたか?
私も4日に参加してから連絡ないです!
昨年は即日か翌日に二度目の連絡きてたみたいなので少し不安です・・・
合説でブースに行った他、
セミナーには一切参加していませんが初めての座談会で自己PRありでした。
ちなみに総合です。
2月に行った方は、2回目の電話がかかっています。
3月の形式ではまだいらっしゃらないのでは?
それは、形式だけですよ。選考に関係あります。
基本的に2回目の人はありで、1回目の人はなしだと思います。
セミナーや質問会に1度も参加していないのに、自己PRシート持参だった方はいますか?
みずほ証券の方が、学歴やESのレベルに関係なく電話かけているみたいですよ。
選考に関係ないと申しておりました
総合で自己PRシートありでしたが、なしの人もいるんですか?(´・ω・`)
自己紹介も志望動機も言わなかったです。
向こうから聞かれたのは受けている業界ぐらいでした。
あ、わざわざすみません。
スマホ出れない、の意味ではなく、
座談会二回目がかかってきてる人いらっしゃいますか、の意味でした。
結構何回もかけてくださるんですね!
安心しました( ´∀`)
ありがとうございます!
2回目で取れました!
電話の向こうでザワザワしてたんで、まだ電話かかってくる可能性ありますよ!
私は4回目で出れました!
なので大丈夫だとおもいます(^_^)v
座談会お疲れ様です。
自己紹介もなしに一方的な質問形式でしたか?
業界や証券のことを聞くということは、なにか志望動機を用意しといた方がいいのでしょうかね…>_<
男子学生でA職に応募する人って、少数派なんですかね?
A職の例年の採用実績について、なにか噂聞いてる人います??
自己PR表なしのA職です。
時間は30分と電話で仰ってましたよー
まだかかってきてないです(>_<)
ちゃんとかけ直してくださるんですね!よかった(*´▽`*)
ずっと今度は出れるようにとスマホを握りしめてました(^^;)
教えてくださりありがとうございます!
かけ直してくださるのを待ちます!
留守電とか入れてくださってないのでどこからの電話かわからないのがこわいですよね(^^;)
たまに企業からだと思ったらよくわからない就活イベントの誘いの電話だったりするんですよね…( -_-)
1回目非通知でかかってきた時出れなくて、2日後にまた非通知で電話かかってきました!
私も、かかってきたんですけどとれませんでした(T_T)非通知ってやですよね~
どなかたか一度出れなくてまたかかってきた方いますか?
わたしは無し組でした。
恐らくすでに目をつけられてる方がPR有り組だと思います。
是非頑張ってください!
人事の方と2対1でこちらが一方的に質問する形式でした。
最後はどういった業界、証券は何社ぐらい受けているかを聞かれました。特に自己PRについて聞かれるようなことはなかったです。
なるほど!ありがとうございます!
私もこのままのPRシートで行きます(^^)