会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!A職ですか?
それらについてはここの掲示板じゃ話題に出ていないのでなんとも、ですね…
ただ言えることは、今の所ストップしてる人が多いと。。
ふたつの適性検査ちゃんと受けましたか?
もうすぐ1ヶ月なんだが…
勝手な推測ですが、社員座談会(マイページから予約できたイベント)に参加した方は、それが自己PR無しから始まった人の1回目にあたる為、2回まででストップしてるのではないですかね?
それにしても昨年4回あったものが、2回でストップだと少々不安ですね…
結構後にまたかけてくださりますよ!
気長に待ちましょう(´▽`)ノ
いえいえ。むしろ、お役に立てずすみません(笑)
一回目から一週間くらい期間あきました( ̄O ̄;)
そうですね。とにかく今は待つしかないですね(>_<) ご丁寧にありがとうございました!
一回目シート有りの人→二回でストップ
一回目シート無しの人→二回目シート有り、三回目でストップ
ですかね。
そうでしたか!なら、尚更分かりませんねX-<
3回目の連絡あるようなら、はやく来てほしいですよね。とにかく、待ってみましょう!きっと来ますよ♪
私もその形態でしたよ!1~2回目どちらも人事の方で、1回目に自己PRシート有りでした!
ウーン。。なんか、よくわからないですね~_~
ちなみに、あさんのいまのコメントで気付いたのですが、私とあさんは質問会の形態違うかもです。
私は1回目(自己PR持参)2回目共に人事の方との質問会でした!だから、次は面接連絡と言われたのかもしれません。その内定先輩の話も考慮すると。
はやく、あさんに3回目の連絡くるといいですね☆
そうですね!ありがとうございます。頑張りましょう!!
面接というか、内定者の先輩は3~4回目の質問会は人事の方とだったと言ってたので、それが面接のような位置にあるのかなと思っていました(>_<) 良い方向に進むとしても、途切れると何かいろいろと心配な時期ですね…
それ、多分私と同じではないですか?
次連絡するとしたら面接の連絡です。
ということだと。
面接は4月前にやるのでしょうかね?
2回目のとき、4月前に面接やってる会社あるんだ驚 と仰っていたので、ここは4月からなのかと。
記憶が確かではないのですが、ESとWebテストを見た上で次に進んで頂く場合には連絡しますというニュアンスのことを言われた気がします。なので電話が来るのを密かに待っているのですが…
そんなこと受けてる人誰もわからないですし気にするだけ無駄だと思いますよ
お祈りされるまでは全力尽くしましょ!
2回目が先日終わりました。
その時に、次は面接に進んでいただくことになったら連絡します。と言われました。なので、一先ず4月まで連絡ないと思ってます!
そのようなことは言われませんでしたか?
みなさんは2回目が終わって3回目の連絡は
何日後に来ましたか?
そうですね^^
ありがとうございます!
本当ですか!
確認ですが、maaamさんは一回目シート有りの方なんですよね??
ありがとうございます。
私も同様の事を言われました。
ですね(>_<)
とゆーかこれも込みで書類選考しているのでは、、?
昨日でしたよ!!
ということは逆に言うと、これだけ呼んでもらっても、ES通ってない可能性があるんですね^^;
ということは逆に言うと、これだけ呼んでもらっても、ES通ってない可能性があるんですね^^;
割り込みすみません(>_<)
2回目はいつでしたか?
他の方が仰ってる通りでいいと思います。「自由に記述」ですので、自身のオリジナリティあるやり方でいいとおもいます。
そうですよね!写真はきっと、求められてないですね><
頑張って書こうと思います!本当ありがとうございます。
先日2回目終えて3回目呼ばれました!
アピールポイントが何個かあるのなら欄が大きいので書いてもいいかもしれませんね(^o^)
僕はちなみに金融機関はまだやはり固いイメージが強かったので写真等は入れず文字だけで提出しました!
2回目終えました。
次はES通過してたら電話するとの旨を言われました。
こんな質問して申し訳ないのですが、自己PRシート出した方どのように作成されましたか?
文字だけにしては大きいスペースですが、写真を貼る等するには小さいですし、、2つほどアピールポイント書いても良いのでしょうか?
基礎的な質問でしかも人それぞれのことを聞いてすみません><
自己PR持ってこい或いは既に提出しているなら手ぶらで大丈夫。
1回目は4日にやりました!
1回目はいつ行きましたか?☆