会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知ですか
内定者です。
私の場合、G職で締め切りギリギリにエントリーして2週間後ぐらいに電話で連絡きました。
人によるとしか言えませんね。
早い人は4月の1週目で決まってますから。
ご回答ありがとうございます。
次で最後なことを期待して臨んできます。
言われませんでした。ただいつもと違う階に連れて行かれ、完全個室でした。
返事ありがとうございます!おめでとうございます!!
おめでとうございます!
4次を受ける前に最終だと言われていましたか?
その場で内定いただき握手でした
はじめまして。僕も同じ状況で、次が4次面接なのですが、どうでしたか?内定いただけましたか?
3/28〆切分ですよね?
私も三次で出して締切日から10日後くらいに電話で事前相談会(?)の連絡がありました。
or入社を決めたのですか?
歯牙にもかけないならこのページを見てすらいないでしょうからw
1社しか入社出来ないので納得できるような就活にしたいですね。
ここを第一志望にしてる人もいるし、見てる方は気分悪いです。私もその一人ですし。
辞退したいなら勝手にすれば?ってかんじ。書き込む意味w
(下の方とは別人)
何次選考ですか?
返信ありがとうございます。
皆さんまだ連絡ないようですね。
少し安心しました(笑)気長に待ちます。
私も同じような感じですが、まだ来ていません。
名刺を返しに来いと言われたので直接行きました。少しきついことを言われたくらいでした。
同じような感じですが、まだ来てないです。
証券会社他にも内々定もらいましたが、証券業界ならココがいいなと思っていたので、こんなに辞退者がいるのが不思議です。
特定するような会社ならば願い下げです。
落ちたってかまいませんよ笑
特定されると思うので消した方がいいのでは?
何か言われましたか?
直接言いに行きましたか?
「内定者を既に何人かに出しているとある銀行から2週間近く空いて通過連絡が来ました。私の予想ですがおそらく辞退者が多く出たのではないでしょうか」
って言ってみたら面接官苦笑いしてました笑
「内定者を既に何人かに出しているとある銀行から2週間近く空いて通過連絡が来ました。私の予想ですがおそらく辞退者が多く出たのではないでしょうか」
って言ってみたら面接官苦笑いしてました笑
行かなきゃダメか…
すみません。馬鹿なので知らなかったです。本当にすみません。
私なんかESすら通らなかったので…うれしい悩みですね。
私は同業他社に決まりました。皆さんおめでとうございます
全然紳士的じゃありませんでした(笑)
でも、みなさん「第一志望」と嘘ついてたと思うので自己責任ですよね。
まあ選考自体に疑問がありました、、、