会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく、最終面接ですね!
確かな事は分かりませんが笑
お互い、いい結果を迎えたいですね(^.^)
選考内容は結構ですので、選考を終えられたらどのようなフローになるかだけ教えて頂ければ嬉しいです!
頑張って下さい(*_*)
私は、三次も大阪です笑
大阪や東京外以外の選考会場ですか?
もし、同じ大阪ならば、最終面接ではないでしょうか?
第一志望なので最終であれば嬉しいですが、心構えをしておきたいと思って...
三次面接を控えています。
大阪のままですが、選考会場が変わるんですか⁈
1次から三次面接までの面接官の方の役職を教えて頂いてイイですか?
現場の人か、人事の人か、など。
選考フローの参考にさして下さい(*_*)
お電話いただきました!2週間以内と言われているのでやはりあきらめないで待ってみるべきですね!
即日が多いんですね...(~_~;)
まだ来ていないので不安になります...
最終て言われました?
本日面接を受けて、4次面接の連絡をいただきました。
関西で採用面接を受けて、三次面接を控えています。5月に入ってから、三次面接を関西で受けられた方がおられたら、選考フローを教えて頂けないでしょうか?
2次面接の通過は、翌日の朝8時頃に頂きました。
全然駄目な感じでしたが、分からないものです(*_*)
参考までに
ありがとうございます!!
私は話すことをそのまま書きましたよ。
というより、自己PRは完全に自分の最も伝えたいことだと思うので、何個もない方がいいと思います。
そうなんですか!まあ、気長に待つのみですね。
希望を捨てずに待ちましょう!
面接今までの中、一番頑張ることができたので、1週間は待ってみようと考えています。。本命だったので辛いですけどTT みんな祈りながら待ちましょう。誰かれんらく貰ったかたいたら、書いていただくと助かります!
一次で自己PRに大きな比重を置いたとかじゃないんですか?
もしかしたら、次進んでも自己PRシート特にいらないなって判断されたのかもしれませんよ?
私も今まで即日でしたので不安なのは同じです。
面接回数ですが、基本は4回で、恐らく人によっては3回で終わったり5回になったりということも過去の例を見るとあるみたいですね。
わたしもまだです。いままでが即日だっただけに不安です;_;ここは何次まであるのでしょうか?
自分は中学・高校での活動やアルバイトといったものがメインで、あまり深く掘り下げられる質問が無かったので不安で・・笑
明日にでも連絡頂けたらいいんですが笑
ただ、私は面接でかなりダメダメだったので通過して無い可能性が高いです笑
何人か他にも受けてる人がいたので、即日で連絡を頂いている人はいるかも知れません(*_*)
私もそうです!安心しました!笑
一次面接の通過は即日でしたが、連絡頂けていません(*_*)
同じ様な選考フローの方、連絡ありました?
みなさんも諦めず、もう少々待ってみましょう
今日あたりくるといいっすね…(笑)
仲間ですね…笑
受けたけどきてない…
4次が最終じゃないのですか?
必要なかったと思います。
ありがとうございます。