会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果から言うと、内定は貰っていません。
貰えなかったというよりは、他に行きたいという気持ちがすごく強くあるので、熱意をつたえきらなかった、という感じです。
また明日同じホテルに呼ばれましたが、
正直今は他の第一志望のことばかりで
何度やっても今は内定頂ける身じゃないと思っています。
入りたいという本気の熱意があれば、一発内定だと思います!
そうですか!
仲間がいて安心しました。
ちなみにいつ頃連絡くるかご存知でしょうか?
私もまだきてません!
いつ頃案内くるか聞かなくて、未だにこないので不安に思って…
webテストで久しぶりに解いた英語が壊滅的だったので、あるなら対策しようと思います(*_*)
すごく参考になりました!
こちらは合併を繰り返しているため社員が多く高コストなため基本給は高いですが賞与もだいぶ低いようですので生涯通じても圧倒的に日興です。
日興は退職金前払い制度なので、その分給料高いです。
日興は退職金ないですけどね。
圧倒的に日興ですよ!
私も同じ状況で、他社で内定をいただき辞退しました。
心惜しくても、選べるのは一社ですからね。
流石に辞退者多すぎるやろ...
そうですよね。
詳しくありがとうございます。私も今度辞退の電話するので、参考にさせてもらいます。
ありがとうございます!!
がんばってください> <
そしてもし良ければ、どのような感じだったか教えていただければ嬉しいです。笑
怖いですねぇ。。
でも勉強になりそうなのでいってみます。
そうです。内定通知書などが無いかわりに、それを返しにこい、来た時に説教という感じではないでしょうか。
郵送もしないです。正直返した所でどうにもならないでしょう。
正直に答えても問題ないと思いますし、気になるなら嘘ついてもいいと思いますよ。
他社内定おめでとうございます。
郵送する形ですか?
そうですよね。正直に答えていいものなのでしょうか?
そうですね。私も他社にいただいたので。
返しに行くわけねえが。
他社に行くのは向こうも分かるでしょ、どこに決まった聞かれますよ。
やはり辞退する人多いですね。
横入りすみません。
辞退を考えているのですが、名刺返しに行かれますか?
あと、他社に行くと言って内定辞退しましたか?
そんなに怒ってはなかったですが名刺は返しに来いと言われました。
向こうも辞退され慣れてると思いますよ。
辞退の連絡をした際、どれくらい怒られましたか?
私も一緒です。
迷っている節を伝えたため、1週間以内に・・といったかたちになりました。
他の証券受かりました・?
就職相談は全く出来ない感じですよ(笑)
そうです!どういったフローなのでしょうか!?
どういったものだったのか教えてもらえると嬉しいです(>_<)
3月の時点で内々定出せると言って頂いて、この前の面接でまだ迷っている企業があると伝えたら、
期限付きですけど待っていただいてるので、内々定はまだ頂いてない状況です。
私の事をとても考えて頂けた企業なので心惜しいですが
辞退しようと考えています。
頑張って悔いのない就活にしましょ。
ここが悪いという訳ではなく、皆さんにとって行きたい会社は違うと思うので行きたいとこ行きましょう。
正式に内定だすの待ってもらって、連絡して内定でて、そして辞退するってことですか?
おっしゃる通りですね…。
私も先日内々定頂いたんですが、第一希望の選考に参加してこようと思います。
背中押してくださってありがとうございます。
言われましたよ。向こうも選考に関係無い質問会と称して選考してましたし、口止めまでしたのでお互い様でしょう。
内定もらったときに就活やめろって言われましたよね?持ち駒の選考もキャンセルして連絡しろって…
他者で内定もらえたので辞退しようと考えています。
ありがとうございます。