会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本町ガーデンシティです
ご親切にありがとうございます!
明日待ってみます。(*^^*)
一次は翌日でしたよー!!それ以降は即日でした!!
連絡が来ないです。(>人<;)
来た方いらっしゃいますか?
人事が誰かによって対応がかなり違うんですね…笑
ここに一人いますよ~
かなり怒鳴られましたが\(^o^)/
ありがとうございます!同じ時期に出して連絡が来ないってことはダメだったみたいです…
まだまだ募集してますよ(^ω^)五月末くらいまで。
返事遅れて申し訳ないです。
たしか先週の木曜か金曜だった気がします。
なに言ってるんですか……?ibとかもうとっくに終わってますよ?
いつエントリーシート提出されました?
やはりそうなんですね。お返事ありがとうございます!ということは私はダメだったみたいです。選考進んでいる方頑張ってください!!
面接で指定された期日内までにご連絡頂いております。
私も試験壊滅的でした(笑)
おそらく日東駒専以上の大学であれば試験が壊滅的でも連絡が行くのだと思います。
WEBテスト壊滅的だったのに電話来ました(笑)
そしてここは、相談会3回からの選考は何次まであるのでしょうか?人によるんですかね…?>_<
あくまで掲示板なので多様性を認めないと…
これからいろいろなお客様と会って行くわけですし…
ということで来年からよろしくお願いします^^
頭悪いんですか?
どうして情報漏洩しようとしてるんですか?
証券会社向いてないと思うんで内定辞退してほしいです
あなたと同じ会社で働く人間だと思われたくないので。
ココに書くわけにはいきません。
メールのゴミ箱にも無いですか?
人事に電話してみてはいかがですか?
エリアの方の選考も進んでる中いつまでもここに書きにくる辞退者(今は自分もですが)は、自分が必要とされてたのにwとでも思いたいんですかね?
私も今日辞退の連絡をしました。私は名刺を返しに会社へ来いと言われたのですが、呼び出されたりしませんでしたか?
正直、辛かったです。
これって金融全般に言えることなんですが、それは・・・
>みずほというネームバリューがあるだけ無かったら終わってる
「無かったら」とかあり得ない仮定持ち出されましても・・・
お祈りされた腹いせですか?恐ろしや~
そんなこと言うくらいなら受けなければよかったと思います。進捗状況が芳しくなく不安でそんなこと言うような会社を受け、内定もらったら裏を返してそんなことを言っている、としか思えません。
内々定をいただいてから辞退されたんですか??
選考フローが不透明かつ薄給
みずほというネームバリューがあるだけ無かったら
終わってる会社だと思います。
それなら他社で良いのでは?
4次面接ですか、4次か5次が最終になるみたいなので健闘お祈りしています!
私は3次面接を終え通過連絡を切実に待っています 笑
かけ直してくれますよ!
わたしもバイトで2回出れなくて、3回目でやっと出れました!気長に待つのみです!
お返事ありがとうございます!(^ ^)待って見ます!
先は来ましたが、出れなかったです。また掛け直してくれますかな?
非通知ですよー(^o^)