会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目は人事ですよ。
4回目はどんな感じなんですか?
あと3回目が来週に控えてるのですが、人事面談なのでしょうか?
私も先ほど連絡いただいたのであると思います!
土曜も連絡あるんですか?
二回目は人事でしたか?現場社員でしたか?
ありがとうございます!
こういう形式が初めてなので戸惑っておりますが、頑張ります!
自分の特徴を上手く伝えられるように表現して書きました。
自由みたいなので文字だけでも絵や写真使ってもどちらでも良いと思いますよ。
人事の方が知りたいのは学生がどういう人なのか、どういう活躍をしてくれるのか、ということだと思うので。
形式は関係ないと思います。
IBコースでの選考ですか??
ご返信ありがとうございます!
頑張ってください!
そうです。「支店に来て支店長と方と」と言われました
連絡の際に支店長の方とって言われたんですか??
仙台選考ですよ
2週間ほど前に行きました!!
どこの地域でしょうか??
IBのESを2次締め切りで出して次3回目面談する者です。
面談は全部電話でのお誘いなので、
今の段階で何も連絡がなければかなり希望は薄いと思います。
ちなみに、自己PRシートは2次面談通過後の電話連絡がかかってきた後に社員の人がmypageに自己PRシート作成欄を設けてくれる感じです。
人事面談って自己PRシートを持っていく3回目の面談のことですか?
二回目の相談会の当日で電話がきました。
半月後ですか!結構空くのですね。辛抱強く待ってみます。
いつ頃参加されたんですか?
自分も半月以上空いてやっと先日3回目の連絡いただけましたよ!
私もそうです。やはり人事は鬼門ですね
不安になる(´・_・`)
今日連絡来たってことですか?
すいません。失礼致しました。IBの話だったのですね(ーー;)コース違いでした(T0T)
sさんはIBコースですか?
ま、そうですよね~笑
じゃあこれ以上の特定を避けると言う意味で勘弁してください笑
この感じだと既にその書き込みであなた特定されてるとおもいますけど。笑
何度か相談会呼ばれてるんですけど、7月から連絡すると言われたのに一向にきません
サイレントでしょうか?
ですから特定されそうなことはあまり伝えたくないので明確に言うことは避けますが、前回からすぐに次の連絡が来ました
で、いつ前回の面談したんですか?笑
そうですね!頑張りましょう!
どんな人なんでしょうね~笑
いつ人事面談しました?
去年の体験記等を見ると、社員×2→人事×2→役員×1→人事×1→握手って感じですねー
お互い頑張りましょう!
次の形式とか時間とかなんていわれたんですかー?
そろそろ人数も少なくなってきて特定もしやすくなると思うので、それはちょっと言えないです…
写真は貼っていないですが、絵は描きました笑
次の面談いつですか?
私も翌日に連絡が来ました!
何回続くのかな
言葉足らずで申し訳ないです。
おっしゃるとおり自己PR面談の翌日に次回の面談の案内の連絡がきました。