会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね、そういうことでしたら、他社ではなく、みずほを選択されたことに大いに納得です。
それで私も悩んでます!みずほFGと証券の両方で内定は出にくいとの噂もありますし、、どう言うべきなのでしょうか。
わざわざこんなとこに書き込んで悲しいなぁ!
まぁがんばって!
人事面談の中で1日の時間とかも指定されましたか?
残念ながら野村はもらっていません
大手證券3社って、野村もですか?
野村コース別のオファーを貰っているのだとしたら、それは「推薦状」を貰っているということなので、
自分が怒られるのはともかく、お世話になったキャリサポの方に多大なご迷惑かかりますし、
断れないものと理解していましたが。
すげー
どこもらってんすか?
皆さんの中に、FG第一希望と言って案内された方っていらっしゃるのでしょうか?
見落としていました!
そうなのですね。ありがとうございます!
他社だとなむなむ。さんがおっしゃる通りの予測が容易にできますが、
ここはかなり志望順位聞いてきたので、第一志望じゃないとよばれないのかなと思いまして質問させていただきました。
他の方の投稿を見る限り、やはり第一志望ということが大切のようですね。
1日に案内されますたが、第一志望とは言ってません。あまり関係ないのでは?
同じくやで。よく分からなすぎるんだで
私の周りでIBで1日に案内されているのは、他社本命を隠して「第一です」と言った人達です。
ほしいひとなら、第一だろうがなんだろうがとりたいと思いますよ
第一志望でないと案内されないのでしょうか。
K2さんと同じく、面談中に案内いただきました。
人事面談のなかで1日の案内をいただきましたよ
IBの話です!
健康状態や福利厚生の話などと志望度の話するような面談の事です!
IBのはなしですか?
なるほど。いつでも相談に乗ると言われているのですが、それではリクルーターはついてないっぽいですね。
何をもってリクルーターついたと言えるのでしょうか?
野村は
GMですか?
IBですか?
呼ばれてませんが
1日は野村に行くのでここは受けられないかと思ってます。
まだ案内はされてません。
稲穂さんは1日呼ばれましたか?
人事面談いつやりました?
拘束されるかどうかってことでわ
質問の意図がわからない
面接時間何分と連絡されました?
はい!!
無理でした
それとも、その場で予約しましたか?
一日のことはどんなことを言われましたか?普通に選考はじまりますてきな感じですか?
返信が遅くなりました
ほとんど社員の方が質問してくる形でした。
なぜ証券、みずほなのか
あと他社の選考状況はかなり深く聞かれました
すいません
M職総合です笑