会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ
逆質問いっさいなく、ガッツリ面接でした(笑)
皆さん頑張ってください!
2日とかに日程変更できないか試した人いらっしゃいますか?
もう諦めてパンフレットとか全部しまって切り替え終わった頃に…という感じでした!
全然これから連絡の可能性もあります!!お互い頑張りましょう!
大丈夫です、私もです笑笑
単純に、全然上手く喋れませんでした…
やらかした、とは…
どのようなことか聞いてもいいですか…?
連絡来たのよかったですね~!!
私も同じ時期に3度目してそれきりです!
ともに頑張りましょう*(^o^)/*(私はまだ選考の案内頂いてないですが笑)
ちなみにブースではなく個室です
皆さんは頑張ってくださいね…
いや~、全くわからないですね…
選考フローについては全く話さなかったので笑
6月一日からどんな感じで進むかわかりますか?
非通知できました!
わたしは面談3回行って自己PRシートも出して( 5月1週目に )、今日選考連絡がきました!
いえ!私の経験がお役に立てれば幸いです!笑
頑張ってくださいね!
そうなんですね、緊張しそう>_<
返信ありがとうございます!
個室状態です!今までと違いすぎて入った時にかなり緊張しました笑
どんな感じなんですか?
IBですか?
4回目も普通に逆質問とかありますか(/ _ ; )?
今までと違いました!ブースではありません!
いつものたくさんあるブースの一角で相手が入れ替わりで話す感じでしたか?
志望動機について話して、アドバイスをもらうって感じでした!
あと本当にここが第一志望だよね?と何回も何回も聞かれました。(私は本当に第一志望なので何回も第一志望と伝えました笑)
1日に内々定くれるかは正直分からないです
おめでとうございます!!!
みなさん即日連絡とかで望み薄いのかなと思ってたましたがもう少し待ってみようと思えました!報告ありがとうございます!笑
今までの面談と何も変わらなかった…
セールスのはなし??
失礼します。つまり、6/1より前にもうIB内定でるってことですよね?
失礼します。つまり、6/1より前にもうIB内定でるってことですよね?
おおお!おめでとう!!!!
自分は2週間待ち、励みになった
僕には明白に6月にならないと内定出せませんと言ってました。
あ、すいません。
株の方が定員が3人ってことでした。
混乱させてすいません。
経団連加盟の企業の人事が内定だしたって5月に言ってたんですか?
定員が3人ってこと?
それとも現段階で内々定が出てるのが3人ってこと?
面談が人事のみの人はその場で
投資銀行本部長の面談挟んだ人は後日電話です
よかったですね*(^o^)/*
私はそろそろ2週間半です。血眼になって携帯見つめてます。でもキュラソーさんの言葉が励みになりましたありがとうございます、頑張りましょう!!
なるほど。参考になりました!ありがとうございます(*^_^*)
そうですね、アドバイスであったりするところです。
平たく言えば企業研究をして細部を詰めていこうというお話でした
あんま変わんないと思いますよ‼
実際私は1日面接ってわけでもないですし笑笑
半分?
ここ定員40じゃないっけ?
プライマリーが後半分ってこと?
ご返信ありがとうございます。
詳しいお話、大変参考になりました。
6/1の予定もその場で予約したのでしょうか?
2回分確定しているんですね!
そうです!何が違うんですかね、、
プライマリーは10人以上内々定でてます。
セカンダリー合わせて定員の1.1倍しか取らないって言ってるので後半分くらいですね