会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もA職で2回目の面談後何の連絡もないです…。PRシートも出したんですが(TОT)
人事面談で福利厚生の話などしました?
後日電話で来ましたよ。
人事面談はどのような内容だったんですか?
私の場合15分リクルーターの方と就活状況、電話で話した志望度の確認で全然硬い感じではありませんでした。その後15分人事のベテラン社員との面談で志望動機を少し聞かれ、後はやはり志望度の確認って感じです 笑 けっこう拘束きつそうだなって思いました、、がんばってください!
ですよね^ - ^ ありがとうございます^ - ^
言われましたよ!
ちなみに3回面談しました。
そうなんですか、ありがとうございますm(_ _)m
自分はマーケットで受けてるのでなんとも言えませんが、参考になりました!
マーケットは知りませんが
IBDなら大和と三菱モルガンの三菱側は
案件全然ないらしいですよ
ちがいますよー、M職総合です
私も永田町です^ - ^
東北の者ですが私も永田町です。
電話で永田町としか言われなかったのですが、イベント会場一覧にあるTKPガーデンシティ永田町のことですよね…?
くさんと同じです!
どんなアドバイスもらったんでしょうか?
人事の方が他の証券会社も1日に内定出しているとこがあるのでうちも対応しなくてはとおっしゃっていたので1日に内定でる人はいると思いますよ!
出ない気しかしないです
ありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います( ; ; )
2週間くらいだったと思います
IBでしょうか?
ありがとうございます!
3回目の面談後どれくらいで連絡きましたか?
わたしもそんな感じでした、第一志望って言わなきゃ内定くれないってことですよね( ´-` )
どういうふうに、あがれるんですか??
終わらせました~!
朝呼ばれて1日拘束とかありますかね?
4回目の面談終えた方いらっしゃいますか?
いえいえ!
面接頑張りましょ~~!!
ありがとうございます!
M職だったら、持ち物ありませんよ!
今までとは違う雰囲気でしたか?