会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然そんなことなかったですよ。
応接室で相手と3mくらい離れた場所だったので、緊張はしましたが、
面談中は基本的な事やニュースに関して聞かれましたが、メンターや面談を行った者からの評価もいいので是非一緒にと言われたので
圧迫されている感じは全くありませんでした。
面談行かれましたら詳しいお話聞かせてください
何度もすみません。それは面接ではもっとここを(例えば志望動機など)話したほうが良いなどのアドバイスという事でしょうか??
それまでに詰めたほうがいい分野を話し合いました
前半は質問で、後半が人事と聞いたのですが、人事の時は普通に面接みたいなかんじですか?
その場で6/1~の面接について何か言われましたか??
和やかでした
投資銀行本部長との面接はどんな感じでしたか?
かなり圧迫だと聞きましたが…。基本的な問答でしたか?
慶應なのに(´・_・`)
現場シニアは資本市場の部長でした
そのあとは投資銀行本部長でした
現場シニアは人によって違うので、資本市場の部長だった人もいれば年次は同じくらいで役職は部長以下の人もいたんじゃないですかね
私は案内されてないです
部長の後連絡ないです
そうです。マーケットっす。
最後の人事面談どんな感じでしたか?
私は現場シニアが部長でしたよ!
部長の後人事制度関連の面談案内してもらいました
電話のときも、4回目は現場シニア
5回目は現場トップの部長って感じで
区別して案内されたので、、
面談4回目が今度あり、面接も6月にありますー
皆さんは違うのですか?
たぶんそこは皆さん区別して
使ってますよ
現場シニアはMDの方で、部長はまた別にいますよ(部長もMDの一人ではありますが)
同じ状況です!
でも私は証券が本命なので両方の面接で正直に証券が第一志望と言おうと思ってます笑
お互いに面接頑張りましょうね(^-^)!!
2回目が人事面談でしたよ
これからの細かいことについて人事の方から説明がありますよ的なことを言われましたが、正確にはなんのことかわかりません。
>みずほさんへ
返信ありがとうございます!
どちらも面接あるのでめちゃくちゃ悩んでます。。。
人事面談はされてなかったんですか?
次は人事面談みたいですね
電話では前回の感想と意思確認って感じでした。ちなみに3回目は共同グループ長の方との面談でした。
なんの連絡でした?
ここまでか..orz
本気でもうあきらめ入ってます。。。。
次それですか?
pさんマーケットですよね?
この先まだ面接続くのでしょうか…?
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もういやああああああああああああああああああああ
13日が3回目の方でもう連絡きている人いますかね? わたしももう、諦めかけてます(;_;)
ちょうど2日後に連絡をいただきました。
いままで即日だったので不安でしたが、、、
かなりまえで今月の中旬ですね笑
部長面談からどれくらいの日数で連絡きましたか?
返信ありがとうございます。
そろそろ一週間なので、諦めですかね・・・
2、3日は空きましたよー
らしいですね…
なのでFGの面接でも初めからこっちを第一志望と言おうと思ってます!
両方内定とったら両方無効にするって今日人事の方が言ってましたよ
おめでとうございます!
部長面談後、すぐに連絡来ましたか?
自分はほぼ諦め入ってますねぇ…
部長面談後に呼ばれたらほぼ確だと思います
ありがとうございます内定はやっぱり一日の面接の場みたいですねー