会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
証券→FGの移動はまずないからそこ重要ですね
4回目の面談が正念場ですね
私の先輩は両方内定貰って証券行きましたよ!
そうですね!ありがとうございます!
そうなんですね、、情報ありがたいです!!
天秤にかけた際に、証券第1志望の人はあまり関係ないですが銀行第1志望の場合は銀行のが面接が後半だからすごい悩みますね(T . T) 銀行のが志望度高いって言ってきたのにどうして面接呼ばれたんだろう~~(笑)
メガだから銀行にしろ証券にしろ第一志望ですと言うだろーに…そんな罠があるんですね。
こわ
それは問題ないと思います
ただ証券と銀行で志望順位を明確にする必要がありますね
人事の方がそう仰っていましたよ!
銀行も証券も基本的に第一志望じゃないと内定を出さないらしく、両方内定は嘘をついたことになり信頼がどうのこうのだそうです
こんばんわ。それは両方受けても片方内定で片方落ちたら問題ないですよね?一応確認しておきたくて(笑)
はい!言いましたよ!
それは人事の人がいっていたのでしょうか?他社に行くのではなくて結局グループ内で違う方に行くのならそこまですごいデメリットでもない気がするのですが、どうして両方内定もらえなくなるのでしょう。もしよろしければ教えていただきたいです(T . T)
そうなんですよね…それですごい悩んでます…
ですよね~
証券の面接の時には、証券が第一だと仰ったんですか??
なぜ、3社からオファーはあり得ないのでしょうか。
制度とか仕組み的なことでしょうか。
無知で申し訳ございません。
わかりますよ~
私も悩みましたけど、腹くくって銀行にも証券第一志望と伝えようと決めました笑!
そうなんですねー
証券が第一志望なんですけど、銀行と悩む気持ちも少し出てきて
多分証券の方が内定出るの早いじゃないですか?
もし証券の方で先内定出てしまったらどうするんですか??
聞いたというより言われました笑
だからしっかり腹を決めて欲しいというようなことを言われました
はい!面談3回してみずほFGが第1って言い続けてきました。それでも6月の面接案内していただけました!
それは、みずほ証券の方の人事の方に聞いたんですか??
確かに。日程に加えて時間まで聞かれるとは驚きでした
それは、みずほ証券の方の人事の方に聞いたんですか??
銀行が第1だって言っても面接通りましたか??
何分ほどの面接と案内されました?
その噂ありますよね!わたしもみずほFGが第1志望で受けるのですが、FGで仮に内々定もらえないなら証券でいただきたいって考えなので、、。面談でも銀行が第1とは伝えてきました。
人事の方が仰るにはそうらしいです!
いえいえ!どういたしまして(^^)
4回も面談してるのに焦らしますよね…
6月の面接で落とされたらつらいなあ~笑
教えていただき有難うございます^ - ^
ふぁあああああ、これから何回も面接するのはあたまおかしなるで……
リクルーターの方は総合の現場社員でした!
事前相談会があったかどうかは聞いてません…今度電話するつもりなので、その時聞いてみます!
日興今年のマーケ内定者全員知ってるけど、みんなみずほ辞退したか受けてないで、3大証券全部内定って盛りすぎでしょw
私の場合はその場でした。第一志望ですってはっきりお伝えしていたので。
マーケットなら三社は絶対にありえないですけどリテール込みですか?
M職ですが、1日に面接です!
その場でされました?それとも後日電話でしたか?
指定されましたよ。1日拘束とかは全くない感じでした
FG第一希望の場合は、正直に言うしかないみたいですよ。
その場では嘘が通っても、人事が情報共有していていずれバレるらしいですから。