会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか?
どーなんですかね?
出ればいいなぁぐらいには思ってますけど、あまり期待せず頑張ります!
4回目の面談の際に人事部の方から選考フローは個人差があるから一概に面接は何回あるとは言えないと言われました。面談四回と三回の差は正直なとこよくわかりませんが、普通に考えて面談四回こなしてる人の方が選考回数は三回面談の人に比べて少ないと思います。あくまで個人的な考えですけど。
今更だけど笑
いえいえ!電話先の方が対応してくれることを祈ってます…!
ここから何回面接あるのか、また、面接内容等がわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
さらに、友人は事前相談会を4回呼ばれたのですが、選考回数など変わるでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
言われました!そちらにかける形で大丈夫ですかね、、!かけてみます!
ありがとうございます(;_;)
みずほFGの人事いわく、最終面接終えたの段階で、証券とFGの人事が話し合って内定を出すそうなので、どちらも内定は無いそうです。
面接案内の電話の際に、電話番号を言われませんでしたか?
4回目の面談の時に着いてくださった営業職員の方?から、なにかあったら私の携帯にかけてくださいと言われていたので、、
選考状況とか書く紙渡されるのかな
本社のほうが雰囲気も良くて面接する気分も上がるだろうに~なーぜ毎度毎度TKPなんだ笑
私も同じ内容の話を人事の方に聞きました。
連絡を取り合っているのかもしれませんね。
おそらくどちらの内定も出た先輩は連絡がいく前に(同日とか)内定頂いたのでは?
来てますよ~(^-^)!
みずほグループの中で内定もらえるのは1社だけって情報は正しいですよ。人事の人に聞きました。去年がどうかは知りませんが今年はどこか1社だけです。
私は結構前に案内きましたー。
そうなんですか!ありがとうございます!!
淡い希望を抱いてしまいますね笑
事前質問のことです!すみません汗
すみません
リク面って事前質問会のことですかー?
それともリクルーターが一回目からついて面談したんですか?
はい!私はもともと3回の面談でずっと銀行のが志望度は高いって言ってますし、1回目の面談で正直に言いすぎて「あ~それなら銀行のが向いてるかもね~」とも言われたので、軸はぶらさずに貫こうと思います。
4回目のとき人事の方がここに限らず大手証券は1.2日に一気に内定出るって言ってたので、そこまで多くはないかと。どの選考フローに乗ってるかにもよる思いますが。ただ話をした限りではここ最速で1日に出すようなこと言ってましたけどね、、、
その先輩は嘘つくような人ではないし、つく意味も無いかと思うので
とりあえずその話の反例はあるということですね。
そうなると、人事の方に両方内定もらえないって言われたっていう話はうそなんですかね??
情報いろいろありすぎて錯乱します、、笑
銀行が第一志望だと面接でおっしゃるんですか??
そうですよね!普通駄目なら初めから併願禁止しますよね!
わたしは嘘つかず、正直に面接挑もうと思います。
どちらからも内定もらうことは可能だと思います
実際に一つ上の先輩でどちらからも貰って銀行の方に行った人はいますね。
この情報の真偽が謎です。
しました!
面談中に福利厚生の話などしました?
翌日ですよ
人事面談のあとどれくらいできました?
ぼくも面談中に案内されなかったんですが
正直それってなんか嫌やな。自分から不公平のスーパー不透明選考だと言ってくるのは。
自分も4回目に同じこと言われましたが、同時に、いつ内々定を出すかは人によって異なるから今の時点で今後の選考フローは教えられないとも言われたので、必ずしも1日出るとは限らないと思います。
どっちも内定とれないですよ。
自分は辞退しました。
1日以降いつでも決断できるようにってことは、一日で内定でるってことですか??いいなぁ。
3回目と4回目の差はなんだろう。。ま、考えてもしょうがないか。笑
頑張りましょう。
4回目行ったけど、マジでなんも大した事無かったから変わらない気がするで
別に気にする必要無いと思うで。
了解です!ありがとうございます!