会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんな感じですが連絡ないですね。
3回目でも第一志望?とか全く聞かれなかったので謎ですね、
電話でも決断してとか言われてなかったので分からないです
予想外の返信で笑ったw
好みもあると思いますし、一応はいるとは思ってますのでその方々の意見を聞きたい!
それはいないんじゃないんですか??笑
五大全部受かっててここ行く人いるんですか??
単純になぜなのか知りたい笑
ここの掲示板アホっぽい人多すぎですよ!
こんなに大漁なのってここくらいじゃないですか?(笑)
私の大学の偏差値は40前後で田舎にある知名度の低い高校の規模と同じ位小さな大学です。それでも金融の大手しか受けてなかったですが受けたところ全て内々定貰いました。私は自分の大学を誇りに思っています。なぜこの大学に入ったのか、学生時代何をして何を得てどう活かせるのかをひたすら考えました。努力は人一倍したつもりでしたし落ちる気はしませんでした。誰よりも努力してると言えますか?一から見直す事が必要だと思います。
私の大学の偏差値は40前後で田舎にある知名度の低い高校の規模と同じ位小さな大学です。それでも金融の大手しか受けてなかったですが受けたところ全て内々定貰いました。私は自分の大学を誇りに思っています。なぜこの大学に入ったのか、学生時代何をして何を得てどう活かせるのかをひたすら考えました。努力は人一倍したつもりでしたし落ちる気はしませんでした。誰よりも努力してると言えますか?一から見直す事が必要だと思います。
おそらく荒らしですね。
暇な方もいるもんですね。笑
士気が下がるからやめて頂きたい
就活大変ですよね、、、私も新宿駅で泣きそうになったことありました。でもそんな落ち込んだ気持ちで面接受けても、人事の人にはばれちゃうんです、みんな同じなんです。不安です。その不安を取り除くためには、具体的にどうすればいいのか、みんな考えながら頑張ってるんです。
(例...不安要素:内定がない、将来が不安→解決方法:内定を取ればいい→具体的な解決方法:企業研究、自己分析、支店訪問、ES対策、面接対策、業界研究などをさらに徹底する。就活がうまくいってないのは、具体的な解決方法が徹底できてないからなのでは?徹底することで実力とともにそれが自信にもなるんです)
ちなみに私は日東駒専より少し上のGMARCHより下で、エントリーは金融業界大手しかしてません。就活を通して、金融業界において学歴により有利不利が生まれるのは説明会までだと気付きました。中身の薄い高学歴は苦戦してるんだろうな、他の就活生の椅子を蹴落としてやる、くらいの気持ちで就活してました。私はそれが吉と出てます。
就活終えた時、まーやさんが笑顔でいれますように。長文失礼
ネットに毒されすぎ!ここの掲示板よりリアルで誰かと話したほうがいいですよ。地方大学でも大企業決まってる人沢山います。
学歴のせいにしないで、自分自身の改善点をちゃんと受け止めて次の面接頑張ってください
雑談・息抜きの項目で就活悩み相談室ってゆー掲示板ありますよ!
そこのほうがこういう悩み分かり合えると思います。
いまからエントリーできる会社探すなど前向きに頑張ってください!
京大で留学もさせてもらったのに民間全滅して後がない僕みたいな一浪一留の者もいるんで、お互い頑張りましょう。
早慶だけどまだ内定もらえてないしみんな大変なのは同じですよー(´Д` )自分が早慶の中でも最弱なだけかもですがwwお互い頑張ろー!!
自分語りうざすぎませんかww
学生からしても一緒に働きたくないタイプですよそれ
きっと1年後には今悩んでることが笑い話になると思いますよ。どんな会社に入社してもそこを選んで良かった、自分の決断が正しかったと思えるように生きる事が大切だと思います。結果がでなくて不安、その不安をなくす一番の方法はとにかく行動することだと思います。バケツをいったん気を許せる場所でひっくりかえしてみたらすっきりするかもしれませんよ。私も人のことを言ってる場合じゃないですが、(笑)うまくいかなくても、死ぬわけじゃないと思ってやっています。お互い頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ
そんなことグチグチ書いてる時間があれば前を向いて何かしらのアクションを起こしたらどうです?
もっと楽観的に考える事も大事ですし
就活が上手く行かなかったくらいで死ぬようなメンタルの弱い人間に内定が取れるわけないってどっかの大学の教授が言ってるってさ。早慶以上の大学に入れなかったらその時点で就活負けだって。悔しい。けど正論なんだろうな。
最終面接にすら進めたことないし学歴もないし自分の適正も何がしたいかもわからなくなってきてしまった...インターンとか探し始めた時期入れたらもう1年も就活してるのにな...。
ちゃりかー
車か最悪バイクかと思ってました
夏やばそう汗が。
名刺捨てようかな笑
というのは冗談ですが、怖いですね
バイクかっけぇwちゃりだとおもわれる
電話したらそう言われたのですか、、??
かなり嫌味いわれましたね…早めに行った方がいいです。。
もう一社、選考受けてるのでそれが終わってからじっくり考えていきたいと思っています。
3回目の面談で終わりました!
私、4日後にきました(笑)
いたらどんなだったか教えていただきたいです...
個室で相手は採用担当の方、ガクチカと業界の志望理由とみずほの魅力などオーソドックスな質問と、どんな形で就活を終えたいか(つまり第一志望はどこか、だと私は捉えました)などですかね。
とても和やかな雰囲気で、よく笑ってくださる方でお話しやすかったです。
給料あるがるんですか!?
4回目受けてる人いないので受かるも落ちるもここが最後みたいですよね
給料数万しか上がらないの?
ベースサラリー650万+ボーナスって聞いたから三菱商事辞退したのに
数万はリテールだけでIBはこの認識で合ってる?
おめでとうございます(^ ^)!こちらに入社される予定ですか?
おめでとうございます!
何回目ですか?
日興証券から内定貰ったけど、同じくらいに内定貰えたら迷ったのに・・・