会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなにみずほ証券ibコースは給料いいんですか?給料少し上げたと聞きましたが
リテールも5年目から期待していいと言われました!
どれくらい上がるかわかりますか~?
リテールからホールセールへの移動とか出来ますか?
給料さえ良ければここに決めるのですが・・・
社員の方の言い方としては
就活を続けて良いと言う企業は100人の採用計画とすれば、それ以上の人数、場合によっては倍以上の人に内定を出している。
でもみずほは100人採用と決めたら100人にしか内定を出したくない、そういう考え方らしいです。
結局は待遇の面で決めてしまいました。
もちろん悩みましたが、ホールセールに移動したいという希望も特にないので…
もちろん完全に私見ですが
そうです、かんとうです
そこで辞退するかどうかもっと見極めたいと思うんだよね、。
MAは案件数より金額ベースで見た方がいいのでは、、??確か金額なら三菱モルスタが3年連続1位ですよね。あとみずほFGで表示されてることが多くて、みずほ証券だけで見たらもっと低くなるのかな、、、
ホールセールとリテールじゃ求めるものが違うんじゃないですかね。リテールはきついノルマの分、しっかり見返りとして給与に反映されるか否かが重要視され易いのかと。
みずほは元々ホールセールメインですもんね。でもM&Aに関してはMUMSSがトップじゃなかったっけ?
稲穂さんの見解教えて欲しいですね
リテールの人たちはリーグテーブル調べたり財務諸表読んだりしないのですか?
本社勤務だけかもしれないけど態度悪すぎますよ。バイト先に来るけど
おそらくはそうだと思いますよー
待遇だけが悩みですよね~、大手っちゃ大手なのにもうちょいどうにかならんもんですかね。
いくら会社がよくても大和や野村に流れてしまう気が……
なるほど。証券と銀行のリテール営業って、やはり証券のほうがきついんですかね?
待遇だけが悩みですよね~、大手っちゃ大手なのにもうちょいどうにかならんもんですかね。
まぁ確かに笑 給料はちょっと低すぎですよね笑
そこはものすごく同意します。その理由でみずほが第一でした。ただ、リテールできつい営業をするから待遇いい他社のほうがいいのではと思ってしまう自分もいて 笑
まぁ証券だけやりたい人には合わないかもとは思います。
銀信証の連携はほんとみずほが一番してるし、グループ間の人材交流は他よりも凄く活発な点とか、あとはグループの変化が本当に利益を求めてるんじゃなくてお客様のこと考えて変わって言ってるって感じますし、凄い良い会社だと思います笑
どの辺りが良いと感じるか教えていただけると参考になります( ; ; )
個人的にすごく良いと感じるんですけど…
自分もみずほか日興か迷ってます。なぜみずほは就活をやめさせるって言ってましたか?
ホールセールだと野村かみずほって人が多いですよ。
MA案件数でも野村みずほとそれ以外とではかなりの差がありますし
DCMに関してはダントツ国内最強で世界で通用してるのはみずほだけですし。
言いました笑
まずそう言ってないと内定もらえないはずですから。
そこはもう謝罪をするしかないです。
ここの社員さんとても言い方ですね。
ちなみに内々定貰うとき、単独第一と言いましたか?
長文失礼しました。
19時ごろにTKPに呼ばれました。
人事の人めっちゃ優しかったです。
ちゃんと謝りに来てくれただけで十分、これからも頑張って。とまで言ってくれました。
あとなせみずほが他社の就活をやめさせるように促しているのかも説明してくれました。
辞退するなら早めに、しっかり謝ることが大事ですね。
なにか言われました?
というか返しにいかなきゃいけないんでしょうか?
よろしければTKPでの雰囲気や時間など教えていただけると幸いです…
今からTKPに名刺返しに行きます…
3次が最終な気がするんでここで内定出なかったら落ちたと思ってます…
一階の個室で行いましたよー。今までと違う感じだったので内定出ると思ったら、普通の面接で次の連絡待ってくださいと言われました!
いえ、私を擁護するような意見でしたので予想外だったということです!笑
銀行系の中だと銀信証の人材交流はみずほが一番多いのかなと思い、そこは魅力的ですよね
日興の掲示板に 日興ではなくみずほにしたという方もちらほら見えました。
あれ?予想外でしたか、それはすみません笑
そうですよね、みずほにはみずほの強みがありますし、私もみずほの人事の方はとても好きでした。
同じ方数人いらっしゃるようですね
第一志望とかはまったく聞かれなかったですね 同じです。
重大な決断うんぬんは3回目呼ばれる面接前の電話で言われました。