会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。待ってみようと思います(*^^*)
ありがとうございます!(*^^*)
ありがとうございます希望が持てました…
私は三日目の夕方、諦めかけたときに来ましたよ!
あったよ日興証券もらったし、銀行の方が次最終だから辞退したけど
職種にもよると思いますがグループとしてFGも証券も併願は可能といっておきながら、最終近くになってどちらか内定でたらストップかかると言うのはどうなのかと思いました。毎日のスケジュールを細かく聞いてきたり、他社状況もすごく深掘りされます。
ただ、質問会や面接を通して個人的には人柄が良いと感じました。なので内々定を出す基準を「来てくれるかどうか」ではなく、「来て欲しいから出す」にしてくれれば良いのにと思います。もっと余裕持って欲しいですね
初任給が数万あがるという話を聞きました。
ただやはり他と比べて平均年収は低いので、
学生を釣るための撒き餌にしか感じませんけど……
やっぱり私という人に対しての質問が多いですかね?
あったから→あった方
補欠ってか繰り上げはあると思いますよ
少なくとも2人辞退者知ってるんで40割ったら繰り上げで何人か採るんじゃないですかね
なぜそう考えられるのですか?
ないですよ。
同じ時間の方もそうだったと聞いたので!
逆にある程度の覚悟が必要かもですね!(笑)
そうなんですか?どうして上がるのかお分かりですか?(>.<)
昨日3回目してきましたが、連絡がないですね…
あああさんと全く同じです!!
個室でしたが決断出来なかったので今回で縁は切れてしまったと思います。
そんなこともあり得るのですね、希望を捨てずに前向きにやらせていただきます、ありがとうございます!
自分も同じ立場です!お互い頑張りましょう!
電話では1階を案内されましたが、行ってみたら受付が3階と案内があり、実際3階で個室でした
重要な決断と言われ、場所も本町ガーデンシティです。
単独第一志望なのですが、これで内定もらえないとかあるんですかね?ここを見てる感じだと、少し不安です。
私は決断出来ずに頂けませんでしたが。
大事なのは第一志望かどうか、それだけです。
内定もらった方もいるみたいですもんね笑
見込みあるのかな笑
していないです。
そうですよ!
最終っぽい面接は3.4階で個室で行われました
やはり他の方がおっしゃっている通り、初の番号なし面接でその場の内定でしたか?
個室でしたよ。
ありがとうございます!頑張ります(^-^)
第1志望!どうしてもみずほの証券に入りたい!という思いがあれば頂けるはずです。
私はFGと他の証券まだ迷っていたので、決断出来なかったので、頂けないと思います。
りょうへいさんがここが第1志望なら、その強い想いを伝えればきっと大丈夫ですよ!!!