会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初任給上がるという噂をきいたのですが本当なのですかね?
webテストとES出して2週間以上経ち連絡無いです笑 サイレントだと思うんですけどまさかそれ以上経ってから通知来た方います?
今月にあるのが食事会で、7月にあるのが懇親会だと思っています
食事会は懇親会とは別ですか?
ひゃー3年でそんなに。
それほどこの仕事はきつく覚悟がいるってことですね。地銀とすごく迷ってます。
ネットの意見はあくまでネットの意見なので、
自分で感じた雰囲気や直感を一番大切にした方がいいと思いますよ。
なんでこんな言われるかほんとわかんないです…
給料とかは低いかもしれないですけど、ほんとこんなに批判されるほどひどい会社だと思わないんですけど…
確かに1番ゆるそうだよね
>asさんへ
返信ありがとうございます。無難にスーツで行きたいと思います。
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(o^^o)
食事会まで日にちあるので、連絡くると思いますよ
私が説明会で社員の方に聞いたのは3年目で同期の半分は退職したと聞きました!
ちなみに説明会で設けられた座談会のようなものでお会いした社員の方です。
元々合格者のみ御連絡とおっしゃられてましたよー
失礼かもしれませんが聞き間違えをなさったんじゃないですか?
私はスーツと言われましたよ
私服と書いてあるので、ビジネスカジュアルで問題ないと思います。
教授はどのような理由で反対されてるのか教えて頂けますか?参考にしたいです。
あと、どのくらいの割合の人が退職しているのかもお聞きしてよろしいでしょうか?
反応ありがとうございます
いやぁ、自分も正直みずほにあんまりいいイメージ持ってなくて…
たかっちさんの投稿見て、やっぱり火のない所に煙は立たないのかな、と。
私の周りが口を揃えて言っているだけで
私自身はいい会社だと思っていますよ。
底辺って証券の中でって事ですか?
それとも証券業界自体が?
>あさんへ
謎w確かに…ww
しましたが同期はかなり退職したらしいです
実際そうらしいですよ。
そもそも証券自体良いイメージを持たれてないので…
内定頂いた企業なのであまり悪く言いたく
ありませんけど、事実は受け止めた方が良いかと
そうですねー。
四季報にも情報公開してる部分が少ないので働きやすい環境か謎です…。
三大はそれぞれカラーがあるにせよ、研修や福利厚生は安心できると思います!
ここが底辺とか 凄い意見ですね・・・・・
五大証券会社全てから内定頂いた人はどこに行くんでしょう?
パッとしないと言えば、三菱もあんまり人気ない感じですかね?
やっぱ三大がいいのかな
その人の成績にもよるでしょうけど。
関西ですかね?電話の方は関西は少し連絡が遅れているんですとは仰ってましたよ!
ありがとうございます。辞退している方多いのでそうかもしれませんね。私も連絡待ってみます。
いくらと仰っていましたか?
2日に一次を受けていたので、落ちたと思って諦めていました。きっと辞退枠ですかね?
早く行こう
証券業界がそもそもあまりいい印象持たれてないですよねー。離職率やら激務からでしょうか。その中でもここはとにかくパッとしないですね。みずほブランドがあるだけ。わんみずほとか言ってるけど銀行は証券を見下してそう笑
一次から何日後に連絡来ましたか?
お客様のことはよく考えているのに社員には優しくない会社ですよね
確かにあがってましたよ~、初任給。
あとはボーナスがどうなるか……
猛反対されるんですが…
そんなにここって底辺職なんですかね?
内定者さんの選考フロー教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
他社での活躍お祈りしてます!
その考え方個人的には好きだな、、
ネックは報酬だけだ、、
出席された方はみなさんこちらで働く気のある方でしたか??もしお話しされていたらお聞きしたいです!