会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定辞退後の面談の内容ですが、なぜ辞退したのか理由を聞かれます。他はありますか?など言われるので、複数答えました。
新規開拓よりも名刺返すほうが断然楽だと思いますし、もう一生会うこともないですからひたすら謝り続ければいいと思ってました笑
返信ありがとう御座います(*^^*)
参考にさせて頂きます。
売りたい商品を売らせてもらえない
キツさと比べて給与が全くわりにあわない
社員の質
から転職したらしいです。
私も辞退したいのですが、社員の方がどのような対応だったかお聞きしたいです。。
3個上の大学の先輩がここの社員だったんですが
先日会ったときには、独立系の大手に転職されて
いて、先輩が言うには大手は、みずほに比べて
社員の質が段違いで毎日楽しいって言われてました。
参考にさせて頂きたいので理由を聞かせていただけませんか?
新卒カードをここで使うのはありえないと思います
ここに入るのは皆さんもよく考えた方がいいですよ
証券業界って厳しいイメージありますもんね~~!
私も他の証券と銀行とかで悩んでます!
ネットの情報と事実の棲み分けはきちんとするべきです。実際に社員の方にお聞きしては?
それにマイナスポイントがない企業なんて存在しないとも思いますし。
みずほから楽天に圧力でもかかったか?
ざんねんながら最初からIB入れる知識までは無かったんだよね。友達でIB入ったやつは英語と中国語ペラペラ、公認会計士の知識持ってるやつとかだったからさ。
他人に対して意識低いって批判する人ほど具体的な説明力もなく周りを萎縮させるだけのマイナスの存在ですし
だったらそう言えばいいって言う人って文脈を読めないのか……?
ならIB受ければよかったのに。あほなのかな
ネットの情報に惑わされすぎず、自分の感じた雰囲気を大切にしてみることをオススメします^ - ^ なんか上から目線みたいに聞こえたらすみません
7/15以外にも色々とあると聞いたので
だったらそう言えばいいと思います。意識の低さとお客さんをその様にしか思ってないってことですよ。
別に本気で言ってる訳じゃなくて、その先輩が、そう考えないとやってられないほど仕事はキツいよって教えてくれただけでしょ?
新人に出来ることなんて高が知れてるから、そのなかで一生懸命やるだけでしょ
ピンポンだけでお金貰えるなんて低意識の人と一緒に働きたくないと思いました!
ありがとうございます!!
他と迷っています…!
ぽくぽんさんはここに決めましたか?
どなたか辞退された方いらっしゃったらどんな感じだったか教えていただきたいです…。
初めの1年はきっといっぱいいっぱいだから早く新規開設しなきゃ!!って思う気持ち持っちゃいけないんだと思いました!(笑)
みずほさんはもうここに決めたのですか?
ありがとうございます!
なるほど!笑
ピンポンするだけでお金もらえる!笑
正直今から怖くて迷っていましたが、この御言葉を聞き少し楽になりました…笑
私は今後成長できる企業だと思いここにしました。
厳しいですよね!16卒の先輩が500件に1件とかさえ新規開設できる気しないっていっていました!
でも「ピンポンするだけでお金もらえてる」って考えればそこまで病まないよって言っていました(笑)
証券の内定辞退にわざわざ出向く皆さんの肝っ玉、強すぎ
あと、名刺返すときは、激おこではないけど、ジワジワ怒る感じでした。笑
「だから入りたくないんだよ」って思ってしまった笑
名刺の人が出るのかなぁと思ったら普通に別の人事の方が出たので、多分名刺の連絡先は人事宛です。
内定辞退の電話をすると、人事の声が豹変するので気をつけてください笑
リクの方にも連絡した方が良いのかな
どんな面談でしたか、、、、
ありだと思いますよ。私はそれが怖くて辞退しましたが。名刺を返しに行く時に面談しました。
同じく迷ってます。
大変だと思うけどアリだと思います。
地銀と迷っているのですが、何かアドバイス頂けませぬか?
早く教えてくれないとアルバイト入れづらいよ……
やってみまふ!
ありがとうございます!
別のようですね、ありがとうございますm(__)m
人事の方から直接。
昼食会のときに言われると思いますよ。
それは嬉しいですね!
2017卒から適用されるんですかね?
ちなみにをソースはどこですか?
二日後にきましたよ~
ええ、M職23万にあがるそうです。