会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテールのコースです。
京阪神とか言わずどこか言いましょうよ
そうなんですね。それだと6月からのスケジュール調整大変そうですね
ごめんなさい、受ける人の間違いです
逆に京大レベルでここの総合受かる人とかいるんですか!?
あー、会社レベルで考えるんですね。IBコースは高学歴ハイスペックの人が多い印象でしたが総合だとそういう感じなんですね。
リテールですか?
ありがとうございます!
自分も昨日そのような謎励まし電話をいただいたのですが、今日面接案内の電話をもらいました
確か30分と言われました!
参考になれば幸いです^ ^
自分もそうです
昨年の内定者に聞きました。今年が同じかは知りません。
人事面談の案内きましたか?
これは、見送りでしょうか?
因みに面接は4回あると聞いています。
さすがに1回で1日内定決まるとは到底思ってません。自分は1回で役員セミナーも呼ばれてますが3回はあると思って臨みます。
1日他社選考かぶり多くないですか?
日程変更お願いしたら終わりなのかな。してる人いますか?
どうしよう
そんなことありませんよ。
僕は投資銀行に触れていませんが
役員セミナー呼ばれましたし
1日の面接もらいました。
自己PR面談は2週間前にして、そこから何の連絡もなく、
支店訪問を2日前にして次の日に面接の日程の電話があったのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
また、みずほFGもエントリーしているのですが、本当にどちらかしか内定いただけないのでしょうか?
ごめんなさい。私は皆さんと同じ18卒の学生でございます。
私も役員セミナーの連絡ないです
失礼かと思いますが、五郎丸さんは何者なのでしょうか・・・。昨年の内定者の方でしょうか?
自分も同じ感じで案内受けました。
所要時間について言われました?