会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員セミナー参加者は1日内定なのですか??
なるほど。返信ありがとうございます。
ひちょりさんは電話でどちらかに決めるよう言われたりしましたか?
先に内定貰ったほうでいいかなっと
またその方はどのタイミングで決めるか考えていますか?
私は明日か明後日にはお断りします。皆さん頑張ってください。
1日に30分の案内受けました。
おそらく通常選考で、この後何回か面接だと思います。
1日に30分の案内受けました。
おそらく通常選考で、この後何回か面接だと思います。
私もA職で5日案内でした。
現場部長面談後の人事面談で内定暗示されました。特定が怖いので時間帯は伏せさせていただきます。
事前に内定暗示などはされましたか?また何時くらいに呼ばれたのかもよろしければご教示ください。
もしリテール事業法人部門長の福家専務なら
単に当社の方向性とか証券業の意義を理解してもらうためだと思うのですが。
なんという方だったでしょうか。
そうですね。でもしょうけんさんの言っていた通り役員セミナーが重要な気がしてきたので、、笑
多分社員さんによると思います!関西弁の人が良さそうな方なので!お互い頑張りましょう^_^
たいさん、今日連絡受けました?
学生が知り得る領域ではないですね。自分はかっちゃんさんみたいにそんなに密な連絡とかはないので自分よりはかっちゃんさんは有利な気はしてます。
そうなんですね!お互い1日頑張りましょう^_^
意思確認だけのようです。
私自身、インターン組で選考が早いからかもしれませんが。
ここの感じだと1日に内定出なそうなんで、正直今時点の評価が良くてもそんなでも、一応役員セミナーには参加してますが結局のところ1日の面接次第だと思ってます。
意思確認だけみたいな感じでした?
私は普通に面接するみたいな言われ方だったんですが
確かにそう言われればそのような気もしてきました!ありがとうございます^_^
来てる人のレベルも高かったし。
呼ばれる人呼ばれない人の違いは学生なのでわかりませんが、普通に考えて大企業の役員の方なんて最終でお会いできるくらいなのに、選考前の志望動機、会社理解がまだまだな学生達の為に少人数でセミナーやりますよー!なんてあると思いませんよ笑
おそくなってすみません。そうです5日以降です
僕も最初はそう思ったのですが、役員セミナー選考要素なかったんですよね??
どっちが有利不利というわけではなくて役員セミナーで企業のこともっと知ってもらった上で面接に来て欲しいということではないのですか?
取りたい人役員と会わせてあげるのが筋通ってないですか?面談とかならわかるけど固まってるから役員セミナーは呼ばないっておかしない?
僕は後者のほうが志望動機と企業理解ぎ固まってると判断されていると思います。
現に先日電話で前回の自己PR面談の内容を事細かに褒められたので。先ほどもお電話頂き、十分理解できてると思うけど面接前に聞きたいことない?と聞かれたので。
役員セミナーに招待されずに1日に面接を入れてもらえた人の違いはどこにあるのでしょうか?(総合)
どれくらい拘束されるかは不明ですね…
お返事ありがとうございます。
目安の時間とかも言われてますか?
竹橋です。文字数文字数
IBでその手の話するならここより外資就活ってサイトのスレのほうがいいよ
そうですね。同じ意見ですね。
ぴょんぴょんさんと同じ京阪神の私も精進します笑
そうですね!
あなたのように、薄っぺらい人間にならないよう精進します!ww
そうですねー、エリートさんも受けるような会社なんだってことにしときましょう笑
京阪神のエリート様も見てるそうなのでw
同じ大学だったら恥ずかしいから笑
5日とかですか?