会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私含めて周囲はまだ呼ばれてない
連絡もありません。。。
内定ってもう出てるんですかね
いえ、1日呼ばれてる人っているのでしょうかね?
役員セミナーにはいかれましたか?次の連絡自分も来ないです、、、自分は連絡するともいわれなかったので不安です、、、、
MDかどうかは確かではないですが、そこそこ年次の高い、偉っぽい方でした。
ここ低いですよねー。
いい企業だと思うんですけど、証券にしては給料が低いのと、銀行や信託に行かされる可能性がかなりあるのがネックです。
四時面接はMDでしたか?
ありがとうございます・・・どうしてもマイナス思考にになってしまうのでそう言っていただけると本当にうれしいです
もう少し気長に待ちます
みんな同じだし、去年のフローとも同じだし、君は受かってるから安心して待ちなさい。
あゆみ
ですが五次面接の際はMDとの面接のみで若手社員さんとはなかったんですが、みなさんこんな感じですか??
ただ、五次面接の帰り際に若手社員さんから、また連絡する、と言っていただいたので期待していたのですが...
一回諸事情で行けなかったとお伝えした時に投資銀行部門の役員セミナーでよかったら来てくださいとおよびいただけましたので多分ちがうのかなと…
そんなこと私一言も言わず呼ばれたので、たぶん違います…笑
面接は呼ばれてますがそちらは来てません。
みくりさんはそのとき若手とも面談して、1日も呼ばれてるんですか!?
6/1は終日拘束なのでしょうかね。
失礼しました。万死に値しますね、、、
その予定だったんですが、急にそれがなくなったのも落ちたと思った原因です、、、
俺は30て言われましたよ!
六本木です
あゆみです、、、、。
MDのあとそのまま現場の若手社員と面談しましたか?
そうなんですよね、私も雑談と逆質問だけだったのでなんで落ちたかよくわかんなかったです。まぁ五郎丸あけみさんもいうようにもう少し待ってみますか。
その通りやで。
ドーンと構えとけば電話来るから、心配しやんで来週まで待っとれ。
五月下旬は人事がほかの就活生との面談で忙しく、スケジュール調整が難航してるのだと思います。というかそう思いたいです。
五回目なんてMDによる雑談だけだったのにあれで落ちたとは考えたくないです...
今日で1週間経つんですが、連絡がないためです。さすがに厳しいんじゃないかなと。どう思います?
なぜ落ちたとわかるのですか?
先月の◯修で人◯部の担当部署の方にそう言われましたよ。
そんなにあるんですか?
1500~2000と聞きましたが
退職金は別です。2500-3000の間です。
人それぞれなのではないですか?