会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20626件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。
あさんはいつごろ受けられました?
なんか、こんな短時間の電話で選考左右されたらたまったもんじゃないですよねw
ありました!志望度をみてるかんじでしたが、よくわかりませんね…
意図わかんな過ぎw
次回面接の連絡はきましたか?
今週の月曜日に受けました。プライマリーです
役員セミナー案内前に1日面接を提示されましたが、2日面接にしました。その数日後に役員セミナーの連絡が来ました。
先ほどお電話いただいて、6日に決まりました。
はるさん、五次面接いつ受けられました?
僕は今日受けたんですが、即日に連絡ないのが不安で...
役員セミナーに呼ばれなかったけど、
面接は1日に案内されました。
ビンゴ大会に決まってんだろ
お返事ありがとうございます
そうなのですね!
面談4日ほど前だったのでもう少し待ってみようと思います、、
GW明け頃ですね
PR面談はいつ頃されましたか??
大手がわざわざ小者相手に連絡するわけないやろ
お前は落ちたんや
落ちた奴らの分まで頑張るから安心しな
私もきてないです。
私もこないだ自己PR面談を行いましたがそこから連絡がありません、、
人事の方が優しく、お話も盛り上がったと思っていたので残念です。
ありがとうございます!逆質問はありますか?
何方かお答えいただけるとありがたいです。
OBが複数入っていて色々教えてもらいました。インターンから行ってて、最初は良いと思っていたのですがね、、、
ここを最後に就活はやめようと思っています。
私も明日の支店見学会、満席で予約が取れずおちこんでいましたが、書き込み見て安心しました。
dさんはみずほが第1志望でないようですが、この会社のこと精通されてますね。さぞ就活にご熱心なんですね。見習います。
おめでとうございます。MD受けてからどれくらいで連絡来ました?
内定もらいました
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
なるほど、気長に待ちます!ありがとうございます!
それ以降の面接の予定です。。
見込み薄そうです…
就活生同士で話し合ったりすることはないので大丈夫だと思いますよー