会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次重要な面接と呼ばれて4次の連絡きましたか?
いや圧迫という感じではなかったです。軽く言われただけです。
圧迫だったんですか…?
ここで一次募集と二次募集の差が出るのかもしれませんね。
私はちなみに二次募集で応募したんですが、三次面接のときに「二次募集で応募したのかよ」的なこと言われました。
確かそうだったと思います
ぬぬぬさんは一次募集で応募しましたか?
ご丁寧にありがとうございます!やっておこうと思います!(>_<)
あれですか。
私もやりました。
たぶんあれはサイコパスや精神疾患者をあぶり出すためにやるんだと思います。。笑
2次募集にはあったんですが
筆記テストと性格診断と別にある謎のテストです、、、
調べれば出て来ます、talと言うらしいです
ここを見てると、3次後の連絡は即日ではないようなのでそこまで焦らなくて大丈夫だと思いますよー!
羨ましいです、、、
明日来ること願います、、
特定怖いので少しぼかしますが、即日ではなく、1週間以内でした
3次からどれくらい経ちましたか?
来ました…でも3次で内定もらっている方がいるので何が違うのか不安です…
4次の連絡来たんですか?
???
すみません、入社後に活躍している私ってなんですか。
なるほど!
ありがとうございます
頑張ります
気合い入れた方がいいやつです。その後連絡が来ないって方もいました。
webテにあった入社後に活躍している私が謎すぎる、、、、
FPはやっておけば入社後にAFPを取ることになるので自己研鑽として良いと思います!
20分の座談会×2があるとのことですがこれはただの座談会ですか?
それとも面接に近い感じで気合い入れた方がいいのでしょうか
そうです!!!もじもじ
二次募集の書類審査の通過連絡を先程頂いたのですが、その際、二時間弱の会社説明会の後、20分程度の筆記選考会がございますと言われました。
私が言っているのはその説明会後の筆記選考会のことです。
電話番号って070からでしたか?
ご返信ありがとうございます!安心しました。教材届くの待ちます。
FPなどもまだ手をつけなくていいのでしょうか?(ノ_<)
何のことですか?
筆記試験って小論文なんですか?
4次面接はもう受けられましたか?
よかったら内容や雰囲気を教えていただきたいです。
ありがとうございます!
テキストとEランなどの教材がそのうち届きます。とくにEランの問題を解いて問題慣れすることが合格の近道ですので、今の所取り急ぎやることはありません。届き次第しっかりやればオッケーです。
ありがとうございます!!信じて待って見ます(^^)
1週間後にありました。
横から失礼します。自分も重要な面接を受けて結果待ちなのですが、何日で四次の連絡がありましたか?
私も同じでしたが、少し経ったあと4次の連絡がありました。
そうです!同じ方がいて少し安心しました。。
私もきましたー 二次募集ですか?
ご質問させていただいてもよろしいでしょうか?
入社予定の者です。証券外務員試験のテキストは指示などあるのでしょうか?できれば早めにとっておきたいと思っているのですが、また指示しますと伝えられたのでもう手をつけていいのか迷っています。
説明会、質問会とともに筆記試験も行うと言われたのですが、筆記試験は簡単な四則計算程度のものですか?
よろしければ教えていただきたいです