会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その結果、証券会社の中でもみずほ証券に辿り着きました。
今年の平均年収ランキングで確か三菱モルスタの平均年収は野村超えてたで。
どうします?もじすう
どこが一番かっていうことは分からないのですが、みずほは五大大手日系証券で比較すると低い部類に入ると某企業の座談会で聞きましたヨ
そうですね...笑
お互い頑張りましょう笑
ちなみにどこへ行かれますか?
私はD証券へ行くつもりです。
過去の書き込み見ても呼び出されるんでしょうね…
食事会は会社都合のイベントですし、考えが変わりましたっていう感じで逃げ切ります!笑
私もそう伺ったのですが連絡が来ません。
ここの掲示板で、辞退電話をしたら本社に呼び出されたという情報を目にしたのですが、どうなんですかね?笑
簡単に辞退できそうになくてけっこう不安です笑
食事会も参加したので...。
自分も今日行きましたー同じく辞退します笑
食事会は6つのテーブルに学生(40~50人)が分けられて、一つのテーブルに学生6人社員1人で食べながら自由にお話しました。
場所によって異なるかもしれません。
私は東京御茶ノ水の食事会です。
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
いつ来ましたか?
いつ来ましたか?
確かに銀行系なんで、独立系と比べると稼げませんね。
その気持ち分かります(笑)
ちなみにどちらに行かれますか?
ありがとうございます!
3回の人と4回の人がいるみたいです。
食事会どんな感じでしたか?
70 もじもじもじうすもじもじ
もっと稼ぎたいからです。
ちなみにM(全国)です。
辞退連絡こわいです...。
理由は何ですか?
人間関係的にですか??
タダ飯ありがとうございます。
みなさんに私の枠を差し上げます。
本日内定もらった人はいますか?
ご丁寧にありがとうございます。枠も埋まってきてますし、選考フローがさらに読みにくいですね。
また、何を聞かれますでしょうか。1.2次と同じような内容ですかね?
私も4次で出したんですけど、言語非言語英語性格でした。
ウェブテは、言語から始まり英語で終わり、そこから性格適性ですか?
今まで受けた方、教えて頂けると助かります。
いや、正直に言うと二次終わり際に、また面接あると思うから来てね、って言われただけなんで落ちてるかもしれないです笑 翌日連絡が多い地方なのでまだ明日にかけてますが。ですので正確には通過連絡は来てないです泣
ご返答ありがとうございます。
差し支え無ければ、二次面接が終わってからどれくらいで通過連絡をいただいたか教えて頂きたいです
二次を今日終えたんですが手応えよかった割に即日でこなかったので少しひやっとしております
わい地方で2次で重要と言われながら握手せず次の面接呼ばれた。地方パターンなのか知らんけど異なるとそれぞれ思うで
今選考どこまで進んでいますか?
銀証連携だと、銀行に預けても利子つかないし、、じゃあ投資に少しまわすか~ってパターンがほとんどみたいです。投資口座を預金口座とはまた別に作るにしろ作らないしろ、必ず顧客カードと言って当該顧客の投資経験の有無や保有財産等記載されたものを整備しないといけないです。そこは1人の顧客に対して銀証で共有すると思います。
あ!やはりそういう事ですね!
日興さんでもそうなら三位一体掲げてるみずほさんはそこの連携が素晴らしいんですかね!
かなり強みですね!
ご丁寧にありがとうございました!
日興證券の方は銀行から預金残高全てを知れることが銀行系証券の強みと言っていたのでみずほも同じだと思いますよ
あ!すいません!行ったんですけどわかんなくて笑
しっかりとoneMizuhoが理解出来ていなくて申し訳ないです!
それは無いでしょう…説明会行ってみたらどうですか…
それって預金して頂いてるお客様の預金情報とかを銀信証で共有してるってことなんでしょうか?
内定者はフローの書き込みとかして万が一取り消しされるん恐れて書かへんだけや。
内定出てからみんしゅう書き込むやつとかほんまに稀やから。