会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の証券低くなってたら、ここはもう終わりちゃう??笑
これからは他の証券含めてどうなるかわからないですよ!
どんだけプレッシャー抱えて毎日生きてるんに、給料少ないとかうつ病なるわ。
他の4証券は1000万超えるのですが。
水曜日に案内がきました。
ありがとうございます!
人事の方でした??4次で最終なんですかねぇ(・ω・`)
私19日の10時からですよ
六月の頭です。
返信ありがとうございます。第一志望としっかり伝わるよく頑張ります!
その募集は今日明日が1次なんで
お祈りってことですね、、、、
辞退しましたが、怒られませんでした。競合他社に行くわけではなかったのでそれが理由かもしれませんが
ありがとうございます。自分もです。。
連絡来たらお互い共有しましょう!
私も来てません…
来てないです、、
怒られました?
他の証券と比べて稼げないので辞退したいです。
そうですね、携帯でした
の人で面接などの連絡来た人いますか。
電話番号は携帯ですか?
座談会は適当でええよ。筆記試験は知らんけど。面接は第一志望でめっちゃ入りたいって事、熱意を伝えたら受かるで。
わたしも同じ状況です。関西です。1週間は希望捨てず待とうとは思います、、私も第一志望なのでモヤモヤですm(._.)m
ちなみに首都圏です。
過去の記事を遡った感じだと一週間後に連絡来たかたもいらっしゃいますし、まだ諦めるのは早いですかね…?
本命なのでその場内々定頂けずモヤモヤが残ってます
今までやってきたことがメインで最後の方に軽く志望理由など聞かれました。圧迫ではなかったです。
面接官の人によるかもしれませんが、あいづちがちゃんと聞いてるのかな~という感じではありましたが笑
連絡きましたよ、電話でした
12日締め切りですか?
4次の案内って本当にされるのですかね…。
A職で4次の案内が実際に来た方いらっしゃいますか?今までと同じく、翌日に来なかったらもうダメですよね
やっぱりキツイのかぁ。。。
そういうのがあるんですね!!
M職です。昨日お電話いただきました
いつ頃きましたか?
電話できましたよー
でも日興証券は確か退職金ないですよ。みなさん自分で資産運用していらっしゃるので、将来的にどっちがプラスになるのかまではわかんないですけど、、、
日興の方が圧倒的に稼げますね
4次も重要な面接??違いはなんなんですかね…