会員登録すると掲示板が見放題!
みずほ証券には20629件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの334件の本選考体験記、284件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
? 300-350
? 350-400 くらい??
以降実績次第ベース+賞与
はじめは低いのではないかと思いますが
生活には困らないとは思います。
評価によりますが、as職階からan職階の賞与幅は100万台ー3百後半まで
30歳平均600以上という公式な書き込みもありましたが。
基本M職は国内営業かた入る人がほとんどです。海外で働けるのはそもそも海外で採用された人か、GIBかGMKの部門で海外に配属される場合です。基本どちらの職種も大手町。海外に行きたければ社内留学で海外MBAにチャレンジしてみては? またM職総合だと国内ですが、海外行きたければジョブ公募でそういう部門に挑戦するか、FGやBK,TBにチャレンジするとか..........なら可能性なくはないと思います。
数台ではないでしょうか?笑
免許はできるだけ取りましょう!仕事してから取るのは困難です!
色々な理由があると思いますからできると思います。
ただ変更した後は今の所戻せないとかはありそうですが、
八つ当たりしてしまいました、ごめんなさい。
1年目から10年目までの給料の推移を教えてください。
1年目 400.万
2年目 450万
みたいな感じで、大体の額でいいのでお願いします!
初めまして。M職なのですが、IBでないと海外に行かないのでしょうか?実際、M職にはどのくらいのチャンスがありますか??お願いいたします。
首都圏A職ですが、自動車免許があるか聞かれました。支店に車って何台あるんですか?
M職からA職に変更とかできないんですか?
私もそうなので、関西圏の近い方優先なのかなと思ってます、!
負け組で悪うございました。
ですがこちらが言っていることは間違っていないと思いますよ。
そうなんですね…!ほっとしました。
ありがとうございます。
そうですよーーー
給与は今年からベースがM職もA職も同一になりましたね。今までは少しの差がありました。
この職域の違いは転勤の有無ですが、業務内容に変わりはありません。
昨今の同一労働同一賃金の観点から今年から給与ベースが同じいなったのだと思います。
したがって、初任給ベースが一緒いうことは、その後の給与ベースは一緒のはずです。
そもそもM職とA職にモチベーションが下がるくらいの明らかな差はほとんどありません。
ご心配なく!
A職で内定を頂いています。M職の方と業務内容は変わらないとは言われておりますが、給与にはどのくらいの差がつくのでしょうか。
初任給の差は埋まったかもしれませんが、その後どんなに頑張って成果を出しても、給与に満足しないとしたら正直いってモチベーションが続くのかなと不安になってしまいます。
shさんはどう思いますでしょうか、よろしくお願いいたします…。
いい人が上司になるといいですね!(笑)
学生時代を有意義にお過ごしください!!
質問? 出勤時間
回答? 全社的に就業時間は8:10~17:10です。なんなら、今日SCとTBの支店長お二方と7:45くらいにエレベーターで遭いましたが、その方ですら8時前出社です。(もう来てるのか~早くないか?といわれました。)私の支店でも管理職以外はだいたい8時前後の出社です。退社は1年目、2年目は17:10が基本です。残っても17:30とか。基本帰れと言われます。もっと仕事したいけど(笑)。3年目以降は大体、遅くても18:30~19時には帰ります。もはや昔の証券会社の姿はございません。(笑)
質問? 車営業はいつから
回答? 2年目以降です。
質問? 残業代はしっかり出ますか?
回答? 勤怠管理はパソコンの出社と退社のオンオフです。これで管理されてますのですべて出ます。ですから、朝の8時10分までパソコンは起動できませんからはやく出社しでもできることが限られます。
質問? ノルマ達成について
回答? まずノルマ達成できていない人の割合・・・・課ごと、個人それぞれにノルマがありますが、大抵の人がノルマ達成できているとは思えません。私の支店では、表立って詰めがありません。朝会で部長より全体andたまーに個人にちょっとした喝を入れられることはありますが、これに関しては上席のタイプによります。
基本的にツメはあるようですが、それは3年目以降です。そして、本格的はツメというか精神的に大変なのは課長です。3年目以降にしっかりできるように2年目までに頑張って、3年目からのノルマに耐えられるようになるのです(笑)
タカピーさんは心配することないですよ。外務員試験だけ頑張ってください!
え、それを知らずに入社しようとしてるんですか?
OB訪問や座談会で解消しておくべき疑問でしょ。覚悟が足りないと思います。
むしろ証券の営業なんて、
そこが醍醐味じゃないん?
独立系よりは、少ないかもしれんけど。
新規開拓していくのは、
辛いけど、それがやりがいでしょ。
私、間違ってる?(笑)
飛び込みが嫌なら絶対来るべきではありません笑
入って後悔するのは避けた方がよろしいのでは?
全体の離職率はわかりません!
が、私のいる支店では4年上まで誰もやめてません。
証券営業とか数字の辛さみたいな営業あるあるの辛さはあると思いますが、
就業時間的な面で言えばホワイトです。
出勤も8時10分から、一年目は17:10退社などなど......
課長とかの管理職は別ですが。
去年は25倍ほどだったと聞きました!
みずほ証券が第一志望って伝えましたか?質問ばかりでごめんなさい、不愉快ならスルーしてくださいね。
いままでよりかは深堀された気がしましたが、、
でも何か最初からその場で内定はでない雰囲気だったなと感じました。
重要な面接って、聞かれることは2次とかと同じって言いますけど実際どうなんでしょう?
何を見られているのかわからないですね。
もう望みないですよね、、
Aですか??もじもじもじ
ほとんどいませんね。
補欠扱いでしょう
ちなみにたかちゃんさんは地方の方ですか?
連絡しようと考えてます
離職率はどのくらいでしょうか…?わかる範囲で教えて頂きたいです。
普通に電話してやめまーすっていいなよ。他行くのでって。笑
学生には選ぶ権利があるんだからさ。そんなにうるさく言われることないと思うけどね。
辞退したいのですが、どうすればいいですか?
当社に内定された方お疲れ様です。
まだ迷われている方もいらっしゃると思います。
ご参考までにお伝えできればと思います。
私は現在営業店で仕事をしております。
当社と他社(特に独立系)では昨年の実績で
資産導入額では当社がトップです。
当社(+)>Nikko(+)>MUMSS(+)>Daiwa(+)>Nomura(-)
という実績です。
しかし営業店の仕事の実感としては当社はまだリテール部門が弱いということ
は否めません。しかし頑張り次第ではポテンシャルは大きいです。
個人として成長したければ独立系おすすめです。
会社とともに成長したければ当社かsmbc日興をおすすめします。
サラリーを求めるなら独立の方がいいに決まってます。
色々検討してください。
質問受付ます。
>KK000さんへ
私もなんですが、、地方だから無理はしなくていいと伺いました。7月の内定者懇親会に行けたらいいかなと思っているのですが皆さんどうしますか?連絡してみます?
えっそのお話詳しくお願いします!!!
日経の事を言ってると思いますが、あの増収は曰く付きですけどね。増収に変わりはありませんが...
去年、他の証券会社の収益は下がっていますが、みずほだけ上がってました!